Chile 2-0 Perú: la bicolor no tiene nada para ilusionarnos

La selección peruana perdió 2-0 ante Chile por la fecha 3 de la clasificatoria para el Mundial 2026.  Diego Valdés (74′) y Marcelino Núñez (92′)  anotaron los goles del elenco chileno en un partido flojo de los peruanos.  Todo no lo puede hacer Pedro Gallese.

Perú en una de sus peores actuaciones perdió ante un rival que tampoco hizo mucho, pero las facilidades que le ofreció el once de Reynoso sirvió para que el dueño de casa se quedara con el triunfo.

Con esta actuación Perú dejó muchas dudas, muy poco para que podamos creer que podrá levantarse en el resto de la clasificatoria. Cierto es que recién empieza la competencia y no se puede dejar pasar de sumar puntos.

Sin embargo, como jugó el equipo bicolor será presa fácil ante la evidencia de que tenemos un equipo muy frágil, muy endeble y si antes ante Paraguay y Brasil se mostró consistencia defensiva no hubo ello y tampoco se mejoró en la ofensiva.

1′ Se inicia el partido

2′ Empieza Perú en ataque

3′ El primer ataque chileno, responde Gallese.

4′ Falta de Zambrano

5′ Tiro libre de Alexis. Zambrano se ampara en el córner.

11′ Catalán se lesiona. Un tirón le deja fuera. Entra de nuevo, pero Pablo Díaz reemplaza al lesionado.

13′ Erick Pulgar prueba desde fuera. Alto y afuera.

15′ Buena idea en ataque Perú, Luis Advíncula saca el disparo pero sin mucha puntería.

18′ UFFF Trauco se equivoca en salida, casi cuesta el gol chileno.

20′ Advíncula aprovecha su velocida, pase de Christofer González.

24′ Zambrano tiene seco a Alexis Sánchez, pero comete falta.

25′ Anulan gol a Chile, hubo antes córner.

27′ Erick Pulgar dispara y la pelota le da de lleno en la cara de Pedro Gallese

30′ Chile tiene ligera ventaja, Perú lejos de su mejor nivel.

31′ Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero.

32′ Perú no encuentra líneas de pase. Se hace difícil.

33′ UFFF Echevarría se pierde el gol en la puerta del arco.

39′ Gallese se juega la vida para sacar la pelota al córner.

40′ Guillermo Maripán se lesiona del tobillo.

43′ Alexis Sánchez se arroja al piso tratando se impresionar para que el árbitro compre y cobre el penal.

45′ Se acerca el final del primer tiempo. Lo mejor que le puede pasar al cuadro peruano.

46′ Acaba el primer tiempo

45′ Marcos López ingresa por Polo en la selección peruana.

46′ Se inicia la segunda parte.

47′ Marcos López recibe tarjeta amarilla.

48′ Tarjeta amarilla para Ben Brereton por jalar de la camiseta a Yotún.

52′ No hay goles.

53′ Muestra agresividad el equipo peruano.

55′ Muy imprecisos ambos.

58′ Se le va la pelota a Paolo y se pierde una opción de ataque.

60′ Menos mal: Brereton se pierde el gol.

61′ La pelota impacta en Corzo y se va el balón al córner.

63′ Marcos López cae al césped.

65′ Carrillo y Cartagena se alistan para ingresar.

66′ Tres cambios de Perú, Entran Carrillo, Santamaría y Cartagena por Trauco, Zambrano y Christopher González

67′ Carrillo desborda y se pierde opción de gol. El arquero Brayan Cortés apaga el incendio.

74′ GOOOOOL de Chile. Diego Valdés aprovecha un córner para vencer a Gallese. La única ocasión en el segundo tiempo, la aprovechó bien el seleccionado sureño.

75′ Tarjeta amarilla para Erick Pulgar.

76′ Perú presiona.

82′ Los mejores momentos de Perú en ataque. Con Brayan Reyna se mejora el ataque.

89′ No alcanza para el empate,

91′ GOOOOOL de Chile. Marcelino Núñez recién ingresado anota el 2-0. Mal la defensa, Marcos López se quedó en la marca.

93′ Bien ganado, Perú fue un rival tímido, si actitud.

El choque entre sureños y los del Rímac se verá en vivo a través de la señal de Movistar Deportes, América TV y ATV y online con la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para la las incidencias minuto a minuto.

Tanto Perú y Chile llegan al pleito necesitados de ganar al no haber logrado triunfo alguno en las dos fechas anteriores y si de deficiencias se trata, no han anotado goles.

La selección peruana con el plantel casi completo al haberse recuperado de sus lesiones algunos considerados titulares, tal el caso de Carlos Zambrano que hoy estará en la zaga al lado de Abram.

La última vez que se enfrentaron ocurrió en la Copa América de Brasil 2019 donde la bicolor goleó 3-0 a los sureños con goles de Yotún, Flores y Paolo Guerrero.

Con el “Depredador” hay un tema que a los chilenos pueda no agradar. Es el caso de que ex zagueros de la “Roja” que enfrentaron a Paolo Guerrero consideran de sumo peligro su presencia: “más maduro, más letal”, dicen del hijo de doña Peta.