Sporting Cristal dejó en el Cusco la posibilidad de ganar el Torneo Clausura

Cienciano derrotó 1-0 a Sporting Cristal por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1. Danilo Carando (89′) anotó el gol del elenco imperial que con este triunfo saca a los rimenses en la puja por el título del Clausura.

Sporting Cristal se jugaba el partido que le permitíera cerrar el año de la mejor manera. No pudo hacerlo y en el restante partido para cerrar el Clausura ante Alianza Atlético buscará el triunfo y los resultados de los otros partidos de los equipos comprometidos con el título.

Cienciano por su parte quedó en espera para clasificar para jugar la Copa Sudamericana. Está obligado a ganar a Sport Boys y esperar otros resultados para jugar el torneo donde dejó muy gratos recuerdos como campeón del certamen y la Recopa.

Sporting Cristal hizo el gasto y se prodigó para lograr la suma de los tres puntos, pero estuvo de malas en este escenario que le ha sido adverso este año. Encima el VAR anuló dos goles a los celestes para calar hondo el drama del resultado adverso.

MINUTO A MINUTO

1′ Se inicia el partido. La primera llegada de Ramua pero hay posición adelantada.

2′ Solís el arquero aparece como un líbero.

3′ Grimaldo no puede controlar un pase largo de Yotún.

4′ Lora en el área, ataja Nolasco.

6′ Carando remata aprovechando tiro libre de Alfredo Ramau. Ofside.

8′ Gambeta de Ramúa para el remate franco, la pelota sale desviada.

16′ Pase de Yotún y anota Da Silva. El gol es anulado por posición adelantada.

17′ Cienciano arma una buena jugada. Carando remata pero desviado. Se anima el partido.

20′ CASPITA. Carando busca el gol con insistencia.

22′ UFFF. Ignacio saca la pelota de la línea casi, se salva Cristal

31′ El VAR anula el gol de Marlon Brenner. Hubo posición adelantada.

35′ Tarjeta amarilla para Brenner al cortar jugada prometedora de Cienciano

36′ El panameño Alberto Quintero desperdició clara ocasión. Prefirió hacer un sombrero a Solís.

41′ RESBALON. Yotún enfila al arco cusqueño pero se resbala y pierde ocasión de la posbilidad de abrir el score.

43′ Tarjeta amarilla para Rafael Lutiger por falta a Beltrán.

45′ Ignacio salva a su arco. Enorme el brasileño.

SEGUNDO TIEMPO

45′ Se inicia el segundo tiempo

50′ Yotún genera un ataque que compromete el arco cusqueño. El arquero Nolasco ataja.

52′ UFFF se salva Cristall. Beltrán asusta el arco limeño.

53′ El VAR anula el gol de Yotún. El ecuatoriano Corozo fue pillado en posición adelantada.

59′ Carando le pega mal, se pierde el gol el ‘9’ de Cienciano.

60′ Entra Irven Ávila por Lora

89′ GOOOOOL de Cienciano. Lo hizo Carando metido en el área rimense, Cristal se expuso por irse al ataque y dejar huecos en defensa.

90′ Se va Cristal al ataque.

92′ Cienciano defiende con uñas y dientes.

93′ Ingresa Paolo Hurtado.

97′ Termina el partido.

LA PREVIA

Universitario terminó empatando con Cusco FC y le dio la oportunidad a los celestes de ser líderes. Eso sí, tienen que ganar por tres goles de diferencia. Por tal motivo, Tiago Nunes irá con lo mejor que tiene ante Cienciano.

El juez principal será Kevin Ortega y tendrá como primer asistente a Jesús Sánchez, Fredy Coronado como segundo y Raúl Pastor será el cuarto. El VAR estará a cargo de Sebastián Lozano, Johnny Bossi en el AVAR y la asesora será Carmen Retuerto.

El partido en vivo será trasmitido por la señal de Liga 1 Max y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para el desarrollo del pleito minuto a minuto.