Cienciano empató 1-1 ante Universitario en el Garcilaso de la Vega (VIDEO)

Por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Cienciano empató 1-1 ante Universitario en el Garcilaso de la Vega.

El gol crema lo marcó en el minuto 20 el volante Martín Pérez Guedes con un potente remate, tras una vistosa jugada de Luis Urruti por la zona derecha del área cusqueña.

La igualdad llegó en la etapa complementaria. Carlos Garcés Acosta anotó para el ‘Papá’ en el minuto 82.

Tanto los cremas como cusqueños buscaron el dominio del balón y partido en los primeros minutos, pero fueron los visitantes los que empezaron a hacer pesar un poco más su idea.

La ‘U’ empezó a crear las jugadas más peligrosas y así llegó el primero. Tras una buena individual de Urruti que se llevó al portero, el balón quedó en el área para que Pérez Guedes aproveche y le dé la ventaja a los cremas.

Al instante, los merengues se pusieron en modo defensivo y su plan de juego pasó a ser de contraataque. Por su parte, el ‘Papá’ llenó de centros el área rival que fueron rechazados por Riveros y Romero.

El complemento comenzó de la misma forma. Aunque Cienciano tenía el control total de la pelota, no encontraba el camino claro y se apoyaba en los centros.

Fue Sandoval el que tuvo otra visión y a los 82’ le puso un balón preciso a Garcés para que anote un golazo de volea imposible para Romero para estampar el empate.

La ‘U’ salió al frente tras la igualdad y estuvo cerca de ponerse de nuevo en ventaja, pero finalmente ambas escuadras se repartieron los puntos.

SÍNTESIS

CIENCIANO (1): Vargas, Quintana, Riojas, Beltrán, Córdova, Torrejón, Ojeda, Sandoval, Hurtado, Romagnoli, Garcés. DT: G. Ameli.
TA: Hurtado, Córdova
TR:
CAMBIOS: Evangelista x Romagnoli (5′), Ramúa x Torrejón, Carando x Hurtado (59′)
GOLES: Garcés (82′)

UNIVERSITARIO (1): Romero, Ancajima, Corzo, Di Benedetto, Riveros, Bolívar, Barco, Pérez Guedes, Quispe, Urruti, Herrera. DT: J. Fossati.
TA: Barco, Di Benedetto, Riveros, Murrugarra
TR:
CAMBIOS: Murrugarra x Barco (53′), Saravia x Urruti, Calcaterra x Ancajima (69′), Succar x Quispe, Rivera x Herrera (88′)
GOLES: Pérez Guedes (21′)