Clasificación a Eurocopa: Bélgica apabulló 3-0 a Suecia con “hat trick” de Lucacu

La Selección de Bélgica solventó con éxito su choque con la de Suecia con un contundente triunfo solventado (3-0) en parte por su delantero estrella Romelu Lukaku que anotó un ‘hat trick’, y en lo que fue el debut en el banquillo del DT Domenico Tedesco.

El tanto del ‘9’ belga a la media hora de juego tras rematar un buen centro de Lukebakio fue suficiente para cerrar un primer tiempo en el que Suecia mereció más, pero a la que condenó su falta de acierto de cara a portería.

Ya en la segunda parte, el delantero del Inter de Milán firmó su doblete después de aprovecharse de un saque en corto de De Bruyne que tras tocar en Lindelof se coló entre los tres palos.

Aunque Suecia trató de reponerse con la entrada de Ibrahimovic, que a sus 41 años y 5 meses se convirtió en el jugador de más edad en jugar con la Selección sueca, sirvió para animar a la hinchada local,  fue otra vez Lukaku quien firmó la sentencia y su ‘hat-trick’ particular en el minuto 83 tras empujar en boca de gol un sensacional pase de Bakayoko.

Que no era la noche de Suecia quedó claro en una jugada aislada en la que Forsberg quedó solo frente al portero del Real Madrid tras pase de Gyökeres. Pero se resbaló y remató en semifallo sin peligro.

Suecia (0): Olsen; Wahlqvist, Hjalmar Ekdal, Lindelöf, Augustinsson (Gudmunsson, m.85); Svanberg, Olsson (Gyökeres, m.63), Gustafsson, Forsberg (Claesson, m.73); Kulusevski, Isak (Ibrahimovic, m.73).

Bélgica (3): Courtois; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate (Saelemaekers, m.85); Carrasco (Openda, m.90), Onana, De Bruyne, Lukebakio (Bakayoko, m.61); Trossard (Mangala, m.61), Lukaku (Bornaw, m.85).

Goles: 0-1, m.35: Lukaku; 0-2: m.48: Lukaku; 0-3: m.82: Lukaku.

Árbitro: Orel Grinfeeld (israelí). Sacó tarjeta amarilla, por Suecia, a Olsson (m.39), Gustafson (m.62), Lindelöf (m.78), Kulusevski (m.90).

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo F de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 disputado en el Friends Arena de Solna (Estocolmo).

Otros resultados

También en el Grupo 6 Austria se impuso (4-1) a Azerbaiyán gracias al doblete de Sabitzer y a los tantos de Gregoritsch y Baumgartner. Una amplia goleada que además sirvió para colocarse en lo más alto de un grupo que ya promete. Mientras, Serbia ganó (2-0) a Lituania con los goles de Tadic y Vlahovic para liderar un Grupo 7 en el que Montenegro también hizo (0-1) lo propio con Bulgaria gracias al solitario gol de Krstovic al final de la segunda parte.

Por último, los tantos de Krecji, Cvancara y Kuchta dieron a la Republica Checa un importante triunfo (3-1) ante Polonia, que con Lewandowski de titular fue incapaz de someter a un cuadro checo que solo concedió el tanto de Szymanski en la segunda mitad. El Grupo 5 lo cerró el empate (1-1) entre Islas Feroe y Moldavia.