Clasificación a Eurocopa: Francia golea a Países Bajos (4-0) con doblete de Mbappé

La Selección de Francia en el Grupo 2 clasificatorio a la Eurocopa, arrolló (4-0) a Países Bajos con un doblete de Kylian Mbappé en el Stade de France de Paris, para iniciar con buen pie su andadura en la Fase de Clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024,

El conjunto que dirige el DT Didier Deschamps, que venía de perder la final del pasado Mundial de Catar ante Argentina, se resarció ante su afición con un cómodo triunfo que decantó en los primeros instantes.

Francia aumentó su ventaja en el marcador en el minuto ocho de la primera mitad. Antoine Griezmann metió un centro al corazón del área que nadie llegó a rematar. Cillessen despejó como pudo, pero la pelota pegó en el cuerpo de Upamecano, que mandó el esférico al fondo de la red casi sin querer.

Ya en el m.21 Mbappe se unió a la fiesta con un sensacional tanto tras engañar a toda la defensa neerlandesa y definir al palo corto desde la parte más alejada del área. El ’10’ francés, que además estrenó capitanía, fue un tormento para una defensa ‘oranje’ que sufrió durante toda la primera mitad.

Aunque tras la reanudación el cuadro del DT Ronald Koeman dio un paso al frente sometiendo por momentos a la subcampeona del mundo, el tanto del ’10’ francés tras una gran jugada individual terminó por decantar un encuentro en el que Depay falló un penal en el último minuto y que sirvió a Francia para ponerse líder del Grupo 2 en el que también consiguió los tres puntos Grecia tras su victoria (3-0) ante Gibraltar.

No fue el mejor redebut del DT Ronald Koeman con Países Bajos. La ‘Oranje’ recibió hasta cuatro goles ante fue un auténtico rodillo sobre el terreno de juego.