Clasificación a Eurocopa: Inglaterra dio un paso más adelante y vence 2-0 a Ucrania

La selección de Inglaterra mantiene su buen paso rumbo a la Eurocopa Alemania 2024, tras vencer hoy por 2-0 a Ucrania, su segundo éxito en la fase clasificatoria del evento. Tan solo tres minutos necesitó el seleccionado inglés para quitarse de encima a la representación ucraniana en su segundo partido de clasificación.

Los ‘three lions’, con goles de Harry Kane al minuto 37 y Bukayo Saka al m.40, ambos en la primera mitad del encuentro, los dirigidos por el DT Gareth Southgate conservan su paso perfecto en las eliminatorias, luego de derrotar por 2-1 a Italia en la fecha inicial.

Con una marcha más salieron los ‘three lions’ al partido, con las gradas del estadio de Wembley repleta de aficionados dispuestos a celebrar una nueva victoria de su equipo.

Y así fue, tras todo un primer tiempo dominado de principio a fin por los británicos, el esperado gol apareció en el m.37 del partido, merced a un centro medido al segundo palo de Bukayo Saka y la perfecta definición al primer toque de Harry Kane.

Antes del arranque del partido fue galardonado Kane con la bota de oro por convertirse en el máximo goleador histórico de Inglaterra.

El legendario capitán inglés, tras hacer historia en el pasado partido ante Italia como máximo anotador del combinado inglés, aumentó su cuenta personal hasta las 55 conquistas tras empujar el cuero con un ágil movimiento, superar a Trubin bajo palos y estrenar el marcador.

Y tan solo tres minutos después, en el m.40′, llegó el segundo gol de los ‘tres leones’. El propio Saka, tras asistir a Kane, recogió el testigo de Henderson, se dio la media vuelta para sortear a Matviyenko y le pegó  con un precioso y preciso lanzamiento el 2-0.

Sin tiempo para más, el encuentro llegó a su fin con el definitivo triunfo de una Inglaterra que se mantiene firme al frente de la clasificación del Grupo C con seis puntos y pleno de victorias.

Ahora los vigentes subcampeones de Europa lideran el Grupo 3 con seis puntos, tres más que la selección de Macedonia del Norte, en un sector donde Italia, Malta y los mencionados ucranianos no tienen puntos.

Otros Resultados

En otros encuentros de la jornada Islandia goleó 7-0 a Liechtenstein, Eslovenia superó por 2-0 a San Marino y en una remontada épica Kazajstán derrotó 3-2 a Dinamarca y sumó sus primeros tres puntos de la clasificación.