Clasificación a Eurocopa: Kasajistán en el Grupo 8 remonta y vence por 3-2 a Dinamarca

La selección nacional de Kazajistán protagonizó hoy una remontada épica ante Dinamarca para imponerse por 3-2, y conseguir sus primeros tres puntos en la fase de clasificación rumbo a la Eurocopa del 2024.

Los daneses tuvieron una cómoda primera mitad con dos goles del delantero Rasmus Winter Hojlund, quien llegó a cinco en dos partidos, y se fueron al descanso intermedio con claro dominio de 2-0.

Sin embargo, la segunda mitad del encuentro fue totalmente diferente con tres goles de los locales para conseguir un increíble éxito que les dio tres puntos y los coloca en posición de avanzar a la justa continental.

Al minuto 73 un penal decretado a favor de Kazajistán y convertido por Baktiyar Zaynutdinov, comenzó la reacción local que continuó con sendos tantos de Askhat Tagybergen al m.86 y Abat Aimbetov al m.89 para el 3-2 definitivo.

Tras esta espectacular victoria los kazajos ahora son segundos del Grupo 8 por detrás de Eslovenia ambos con tres unidades, las mismas que Irlanda del Norte y Dinamarca, ocupantes de los lugares tres y cuatro por ese orden.

Los dos primeros lugares de este sector avanzarán de manera directa a la cita europea del 2024, mientras que los mejores terceros puestos entre las ocho llaves disputarán series de represa.