Clausura: La “U” derrotó 2-0 al Alianza Atlético de Sullana en el Monumental

Con goles de Luis Urruti (26) y Rodrigo Ureña (41), Universitario de Deportes derrotó por 2-0 al Alianza Atlético de Sullana, en partido del torneo Clausura de la Liga 1 disputado en el estadio Monumental de Ate.

El primer gol llegó tras un desborde de Martín Pérez Guedes por derecha, luego de un servicio en profundidad de Andy Polo. El mediapunta sacó un centro hacia el corazón del área, donde Álex Valera consiguió conectar de cabeza. Sin embargo, su remate quedó picando entre los defensas norteños.

Valera insistió y el balón le quedó servido a Urruti, quien remató de una media volea potente y rasante, solo para desatar la fiesta en las tribunas del Monumental.

La ventaja llegó tras varios intentos del ataque merengue. En el minuto 12, Valera estrelló un remate de cabeza contra el horizontal del arco que defiende Diego Melián.

El asedio de la “U” era intenso, con escapadas de Polo por derecha y de Bolívar por izquierda, más la gambetas y distribución del balón, por el centro del terreno, a cargo de Piero Quispe y el propio Urruti.

Sin embargo, Alianza Sullana también había tenido una oportunidad en el minuto 5, gracias a un desborde por derecha que terminó en un remate desviado hacia el tiro de esquina por el guardameta Diego Romero.

El segundo gol crema cayó prácticamente por su propio peso, en el tramo final del primer tiempo. Ureña recibió de pecho un servicio de Polo. Con tranquilidad, el volante crema acomodó el balón para su pierna derecha y lanzó un misil que Melián no logró controlar.