Catar 2022: Perú cerca del Mundial al derrotar 1-0 a Colombia

La selección peruana derrotó 1-0 a Colombia por la fecha 15 de la  clasificatoria para el Mundial de Catar 2022. El gol peruano llegó en el minuto 84 por intermedio de Edison Flores tras excelente jugada de Cristian Cueva. La bicolor se ubica en la cuarta casilla y con la chance intacta de llegar a un nuevo mundial.

En el equipo peruano resistió con el corazón en la mano y las pulsaciones en nivel extremo para soportar el incesante asedio de los cafeteros que martillaron todo el partido, pero el comportamiento de la zaga brilló para desbaratar los ataques del once local.

Pedro Gallese estuvo impecable en la defensa de sus maderos al atajar de  todo, con la eficacia y regularidad que sostiene en este último tramo de la clasificatoria. James, Falcao, Cuadrado, Díaz y el propio Jerry Mina enfilaron sus remates, con toda clase de municiones, pero el portero peruano estuvo acertado. Aunque también la suerte estuvo de su parte.

El equipo con Gallese, Corzo, Zambrano, Callens y López; Tapia, Yotún, Cueva, Carrillo, Peña y Lapadula rastearon lo que podía hacer Colombia en el primer tiempo con la intención de desgastarlo. El efecto fue bueno. Ricardo Gareca utilizó toda su sapiencia para en el segundo tiempo colocar una línea de cinco para defender el cero a cero.

Sin embargo, el Tigre quería otra cosa, Se jugó la carta de la manga al sacar a Sergio Peña y colocar a la “Orejas” Flores, quien posteriormente concretar el gol en el arco de David Ospina y la llegada tardía de Mina para el cierre. El pase filtrado de Christian Cueva fue sensacional para dejar al delantero en posición de gol.

El árbitro venezolano mostró tarjeta amarilla a Christian Cueva y con ello quedó imposibilitado de jugar el partido ante Ecuador por la fecha 16 ante Ecuador martes 1 de febrero en el estadio Nacional.