Inglaterra en tanda de penales elimina a Colombia y pasa a cuartos de final

Inglaterra clasificó a cuartos de final del  Mundial de Rusia 2018 al ganar en tanda de penales (4-3) tras acabar los 30 minutos del suplementario igualados 1-1. De esta manera quedan Uruguay y Brasil como los únicos representantes de Sudamérica.

Inglaterra se une a Francia, Uruguay, Rusia, Croacia, Brasil, Bélgica y Suecia, los ochos en cuartos de final, de donde saldrá al campeón del Mundial de Rusia 2018.

En el tiempo reglamentario Harry Kane de penal convirtió el gol inglés a falta de Carlos Sánchez. Yerry Mina sobre el final empató y fue necesario  ir al tiempo suplementario de 30 minutos.

Fue así que se tuvo que ir a la ronda de los penales.

Eric Dier (gol).

De esta manera el once inglés clasificó a cuartos de final y el sábado en el Samara Arena enfrentará a Suecia y el equipo cafetero regresa a casa sin poder avanzar a la otra instancia. La ausencia de James Rodríguez jugó en contra para las aspiraciones de José Néstor Pekerman.

El primer tiempo no dejó prácticamente nada atractivo para los espectadores. Ambos equipos se estudiaron a lo largo de 45 minutos y no generaron situaciones de gol más allá de algún remate lejano y débil.

Los más destacado fue una amonestación a Wilmar Barrios por una agresión a Jordan Henderson cuando la pelota no estaba en juego, que pudo haber sido roja.

Los más perjudicados de este duelo fueron los centrodelanteros. Tanto Falcao como Harry Kane no participaron del juego, tanto fue así que el inglés optó en varias oportunidades por bajar algunos metros para tener algún contacto con el esférico. Pero ningún intento de ambos desniveló el trámite de partido.

Ficha técnica del partido:

1 (3) – Colombia: Ospina; Arias (Zapata, m.115), Mina, Davinson Sánchez, Mojica; Carlos Sánchez (Uribe, m.79), Wilmar Barrios; Cuadrado, Quintero (Muriel, m.88), Lerma (Bacca, m.61); y Falcao.

DT: José Pekerman (Argentina)

1 (4) – Inglaterra: Pickford; Walker (Rashford, m.114), Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Young (Rose, m.102); Lingard, Delle Ali (Dier, m.80); Sterling (Vardy, m.88) y Kane.

DT: Gareth Southgate.

Goles: 1-0: m.57: Kane, de penalti. 1-1: m.93+: Mina cabecea un saque de esquina.

Penales: 1-0: Falcao. 1-1: Kane. 2-1: Cuadrado. 2-2: Rashford. 3-2: Muriel. 3-2: Henderson y para Ospina. 3-2: Uribe al larguero. 3-3: Trippier. 3-3: Bacca y para Pickford. 3-4: Dier.

Árbitro: Mark Geiger (Estados Unidos). Amonestó a los colombianos Wilmar Barrios, Arias, Falcao, Bacca, Cuadrado, y a los ingleses Henderson, Lingard.

Incidencias: Partido de los octavos de final del Mundial de Rusia disputado en el Spartak Stadium de Moscú ante 44,190 espectadores. ⊕