Comuneros exponen papas nativas a cusqueños y turistas

shadow

 

CUSCO.- Comuneros de por lo menos nueve provincias de la región del Cusco exponen centenares de variedades de papá nativa que cultivan e ingresan al mercado local y cadenas hoteleras, en un hotel de esta ciudad.

La actividad en su séptima versión, por el Día Nacional de la Papa (instituido con Resolución Suprema 09-2005), recibe a turistas y cusqueños a conocer la riqueza que se produce por encima de los 3,300 a 3,800 metros sobre el nivel del mar, en el hotel Monasterio a una cuadra de la Plaza Mayor.

El gerente de la cadena hotelera Belmont, Arturo Schwarz, informó que este VII Festival de la Papa Nativa se realiza en homenaje a este alimento orgánico de los andes, rico en vitaminas y antioxidantes.

Asimismo, permite que los agricultores exhiban su producción “incluso a nuestros visitantes y se conviertan en proveedores de los distintos hoteles de la ciudad, beneficiándose de manera directa con la venta de sus productos sin intermediarios, recibiendo un pago justo y sin demora”, precisó.

Foto Andina