Copa América: Brasil empata 1 a 1 con Ecuador y gana invicto el Grupo B

La selección de Brasil empató este domingo con la de Ecuador 1-1 en la última jornada del Grupo B, que ganó con facilidad y cerró con un equipo emergente en la cancha y su estrella, Neymar, en el banquillo.

El partido, disputado en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania, mostró a un Brasil sin brillo que llegó a cumplir con el compromiso clasificado, e invicto, tras haber ganado todos sus partidos anteriores.

Con un dominio para ambos equipos y un equipo ecuatoriano que se jugó con el deseo de vencer al campeón reinante de la Copa. El primero en marcar fue el Scratch que anotó en el minuto 36 por intermedio de Eder Militao.

Los dirigidos por el DT brasileño Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’ en la primera parte del encuentro fueron muy superiores, con una posesión que rozó el 80%, pero lo cierto es que, en general, le faltó algo de fluidez a la hora de finalizar jugadas.

En el segundo tiempo Ecuador salió con todo a buscar el gol que le diera la clasificación a cuartos de final y los pupilos del DT argentino Gustavo Alfaro lo lograron en el m.52, con un gol de Ángel Mena, que le sirvió para pasar al cuarto lugar del grupo.

El empate se originó en una extraña secuencia de despejes a la salida de un córner que terminó por peinar Valencia para que Mena fusilara con todo dentro del área.

A quince minutos para el final, Estupiñán lanzó una falta lejana que obligó a Alisson a estirarse. La Tri buscó una victoria histórica, aunque al final se tuvo que conformar con un punto que sabe a gloria y mete algo de dudas a la todopoderosa selección brasileña.

Ficha técnica del encuentro

Brasil (1): Alisson, Emerson Royal, Marquinhos, Eder Militao, Renán Lodi (m.49 Danilo); Fabinho, Douglas Luiz (m.63 Casemiro), Lucas Paquetá (m.78 Everton Ribeiro); Everton ‘Cebolinha’ (m.78 Richarlison), Roberto Firmino (m.63 Vinicius Júnior) y ‘Gabigol’.

DT: Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’.

Ecuador (1): Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Diego Palacios (m.72 Gonzalo Plata); Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo (m.17 Ángel Mena), Alan Franco; Ayrton Preciado (m.84 Mario Pineida) y Enner Valencia (m.83 Leonardo Campana).

DT: Gustavo Alfaro.

Goles: 1-0, m.37: Éder Militao; 1-1, m.53: Ángel Mena.

Árbitro: Roberto Tobar (chileno ) amonestó a Estupiñán.

Incidencias: Partido de la quinta y última jornada del Grupo B de la Copa América 2021, jugado en el estadio Olímpico de Goiania. Sin la presencia de público.