Copa Davis: Chile se impone ante Perú y avanza en el Grupo Mundial

SANTIAGO.- Chile ganó este domingo la serie frente a Perú por 3 a 2 en las clasificatorias de la Copa Davis al Grupo Mundial con un triunfo de Alejandro Tabilo frente a Ignacio Buse en el quinto partido por 2-6, 6-3, 6-2. en juego disputado en el court central de la cancha del Parque Estadio Nacional en Santiago.

Tabilo, 54 del ranking mundial, había perdido el primer set ante el peruano de 19 años (442º). Sin embargo, la segunda raqueta chilena quebró el servicio de su rival en el cuarto juego del segundo set para, lograr el triunfo que lleva a Chile a la siguiente fase del Grupo Mundial.

“Ha sido un tremendo trabajo del equipo este fin de semana”, mencionó al termino del partido tras reconocer que el apoyo fue espectacular.

Sobre Buse, Tabilo señaló que venía jugando muy bien y le desea lo mejor.

El triunfo  de Chile se consiguió debido a que la raqueta número uno de Chile Nicolás Jarry consiguió un triunfo en dos sets ante el peruano Juan Pablo Varillas por 6-2, 6-4. Así niveló la serie a dos puntos y mantuvo a Chile con opciones, tras dos derrotas en fila.

Copa Davis: Chile construye cancha de cemento para sacar ventaja a peruanos

La jornada del domingo había arrancado con Perú poniéndose en ventaja en la serie por 2-1, después de  ganar el duelo de dobles con los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino por 7-5, 6-3 frente la pareja de chilenos formada por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios.

A la definición de la serie Chile y Perú llegaron empatados a un punto luego de que, en la jornada del sábado, el chileno Tabilo derrotara a Varillas por 4-6, 6-2, 6-1 y Buse a Jarry por 6-2, 2-6, 6-3.

Perú enfrenta ahora una serie para permanecer en el Grupo Mundial I.