Copa de Alemania: Bayern Múnich vence 3-1 al Cottbus y pasa a la siguiente fase

El Bayern Múnich con goles de Robert Lewandowski, Kingsley Coman y Leon Goretzka ganó este lunes a domicilio (3-1) a un combativo Energie Cottbus con lo que pasó sin mayores problemas a la siguiente fase de la Copa de Alemania,

El gol de honor del Cottbus llegó en el último instante del partido con un penal convertido por Taz.

El partido se presentó con el Bayern mandando en el campo, con estadísticas de posesión de balón por encima del 80 por ciento, y el Cottbus procurando ofrecer resistencia a través de la combatividad y el despliegue físico.

El Cottbus, un equipo de la cuarta categoría que se enfrentaba al campeón alemán, respondió corriendo detrás de cada pelota, tratando de cerrar el área al Bayern que, pese a superioridad, se demoró casi un cuarto de hora para generar la primera llegada clara, en el minuto 14, con un remate de Lewandowski que desvió el meta Lennart Moser.

El Bayern siguió insistiendo pero las llegadas claras siguieron siendo escasas y el Cottbus lograba controlar en el último pase.

En el m.31, Lewandowski rompió el muro rival, cuando el meta Moser logró tener a medias un disparo, y  sólo tuvo que empujar el balón dentro de la portería.

Luego el Bayern tuvo dos posibilidades de aumentar, primero en el m.34 con un remate de Lewandowski y luego en el m.39 con un cabezazo de Coman al travesaño.

En la segunda parte el Bayern ganó impulso con el ingreso de Goretzka, por Renato Sanches, en el m.63.

Ya dos minutos después Goretzka hizo la jugada previa para el segundo gol del Bayern, marcado por Coman con un remate desde fuera del área.

En el m.85, con un remate desde el centro del área, el propio Goretzka marcó el tercero con lo que el partido estaba sentenciado.

Al Bayern le dio tiempo para hacer debutar al internacional francés Lucas Hernández -ex jugador del Atlético de Madrid-, que entró por Niklas Süle en el m.88.