Copa de Inglaterra: Liverpool en partido de ida empata 0-0 con Arsenal

Liverpool y Arsenal  en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Inglaterra, empataron sin goles. Los locales tuvieron más ocasiones de anotar y el control de juego.

El partido fue aplazado en su día por varios positivos por Covid-19 en el cuadro ‘red’, y después de aguantar más de 75 minutos de partido con un jugador menos tras la expulsión de Granit Xhaka con roja directa.

El equipo del DT Mikel Arteta se quedó con 10 cuando Xhaka golpeó en el pecho a Diogo Jota al llegar tarde en un despeje. La faena se complicó para el cuadro ‘gunner’, que se recompuso en defensa y supo aguantar con entereza desde el minuto 24.

Los pupilos del DT Jurgen Klopp tuvieron dos ocasiones muy claras en los pies de Takumi Minamino –su mejor jugador– una de ellas tras desperdiciar un balón a arco vacío antes del descanso. Sin embargo, el gol no llegó y el Arsenal se marchó con optimismo a los vestuarios.

El segundo tiempo transcurrió con pocas emociones, al no poder ninguno de los equipos abrir el marcador, y el 0-0 predominó hasta el pitazo final del árbitro.

Los de Londres, que hoy incluso pudieron haber sorprendido al contraataque, buscarán el pase a la final el día 20 de enero en el partido de vuelta que se disputará en el Emirates Stadium.

Pese a la localía del Arsenal, el Liverpool sigue siendo el gran favorito para quedarse con la llave y ganar la competencia

Arsenal o Liverpool jugarán la final contra el Chelsea, ya clasificado este miércoles tras eliminar al Tottenham.

Esta edición del torneo inglés coronará a un nuevo campeón en este último lustro tras cuatro títulos consecutivos del Manchester City.