Copa de Inglaterra: Liverpool vence 3-2 al Manchester City y accede a la final

El Liverpool superó por 3-2 este sábado al Manchester City para acceder a la final de la FA Cup, en otro partido vibrante entre los dos aspirantes a ganar la Premier League, también vivos en la Champions League, donde se medirá con Chelsea o Crystal Palace.

Los pupilos del DT Jürgen Klopp superaron en ambición, ataque, puntería y goles a un rival que se pareció en exceso al Atlético que eliminó en Champions. Desperdició el primer tiempo, apretó en el segundo y realmente aceleró demasiado tarde, ya en el añadido.

Después de un 2-2 entretenido en la Premier League la pasada semana, con el que el City guardó el liderato liguero por un punto, la competición más antigua del mundo trajo otro capítulo entre ambos que se tornó ‘red’ en la primera parte, con un 3-0 al descanso. Moussa Konate, en un saque de esquina, adelantó a los de Klopp.

La presión del Liverpool incomodó a un City huérfano sin una pieza clave como Kevin De Bruyne, lesionado ante el Atlético de Madrid, y Sadio Mané hizo el 2-0 batiendo al meta Steffen.

Antes del descanso, de nuevo Mané castigó a los del DT Pep Guardiola, en un gran remate a pase del español Thiago.

La reacción del City no se hizo esperar en la reanudación y Jack Grealish recortó distancias. El cuadro celeste fue creciendo hasta lograr el acoso, pero no arrasó, ya que el segundo tanto no llegó hasta el descuento por medio de Bernardo Silva.

En esos minutos añadidos, el equipo de Guardiola pudo empatar con tres buenas llegadas. Fernandinho, Mahrez y Sterling tuvieron la opción de alargar la semifinal, y después Salah y Firmino pudieron sumar y sentenciar el encuentro

Liverpool, que estará en la final del 14 de mayo, con la opción a día de hoy de ganar un histórico póquer: campeón de la Carabao, segundo en Premier, en ‘semis’ de la Champions y en la final de la FA Cup, que no pisaba desde el 2012 y no gana desde el 2006.