Copa de Italia: Fiorentina empata sin goles con Cremonese y accede a final ante Inter

La Fiorentina ha empatado en casa este jueves sin goles contra la Cremonese y gracias a ello se ha metido en la final de la Coppa italiana, haciendo bueno el 2-0 del encuentro de ida y citándose con el Inter de Milán en esa última instancia por el título.

Si bien el conjunto local dominó el juego desde un inicio, no pudo quebrar la defensa del equipo de Lombardía. La polémica del partido fue la mano no cobrada de Luka Lochoshvili, a los 27 minutos del primer tiempo, cuando cortó un centro de Nicolás González y la pelota terminó pegando en su brazo. El árbitro Livio Marinelli decidió no cobrar la pena máxima.

La final se jugará el próximo 24 de mayo en el Olímpico de Roma. El último enfrentamiento entre ambos finalistas fue en la fecha 28 de la Serie A, con victoria 1-0 del equipo de González y Lucas Martínez Quarta sobre el de Lautaro Martínez y Joaquín Correa

Previsto para el próximo 24 de mayo en el Estadio Olímpico de Roma, ese partido definitorio con los ‘nerazzurri’ servirá a la “Fiore” para buscar un título que se le resiste desde la temporada 2000/2001. Por su parte, el Inter es el vigente campeón de este torneo copero.

En este curso, por el camino se ha quedado ahora la modesta escuadra Cremonese. Mientras tanto, la Juventus de Turín fue el otro equipo apeado de la competición en semifinales, merced a su derrota del pasado miércoles por 1-0 en el Estadio Giuseppe Meazza.