Copa de Italia: Inter campeona en la prórroga ante Juventus con goles de Perisic

El Inter de Milán conquistó la Copa de Italia hoy al vencer (4-2) a la Juventus en la final del Estadio Olímpico de Roma, con un doblete de Ivan Perisic en la prórroga para dar a su club una Coppa que no ganaban desde el 2011.

Con la Serie A en juego entre Inter y Milan, el vecino Nerazzurri de momento celebró el título copero ante una Juventus que confirmó su año en blanco. Los pupilos del DT Simone Inzaghi repitieron triunfo sobre los de Turín como en la Supercopa, con la octava Copa para el Inter.

En un encuentro lleno de alternativas, marcado por los dos penales señalados a favor de los nerazzurri, los discípulos del DT Simone Inzaghi mantienen sus ilusiones de conquistar tres títulos esta temporada Serie A, Copa y Supercopa.

Nicollo Barella adelantó a los derrotados a los seis minutos, pero el brasileño Alex Sandro (m.50) y el serbio Dusan Vlahovic (m.52) dieron la vuelta al marcador.

Barella adelantó a los de Milán con un golazo desde lejos y los de Inzaghi pudieron manejar el primer tiempo con tranquilidad, sin arriesgar mientras el rival pasaba a dominar. Paulo Dybala fue quien más lo intentó, junto a Bernardeschi, antes del descanso.

En la reanudación, al DT Massimiliano Allegri le funcionó el revulsivo del delantero español Álvaro Morata, quien desvió a gol un disparo de Sandro (1-1). En dos minutos, con una contra también lanzada por el madrileño, la Juve firmó la remontada.

Dusan Vlahovic hizo el 2-1 y al Inter le tocó estrellarse con un muro. Sin embargo, en defensa del resultado, Leonardo Bonucci falló en el área con un penal sobre Lautaro Martínez que convirtió Hakan Calhanoglu (2-2).

En la prórroga, Matthijs de Ligt regaló otra pena máxima, el primero de los dos tantos,  segundo un golazo, de Ivan Perisic. (m.99 y m.102).