Copa de Italia: Juventus en partido de vuelta cae por 2-1 con Lazio pero clasifica a la final

Un gol del delantero polaco Arkadiusz Milik en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia ante la Lazio ha servido a la Juventus, a pesar de la derrota (2-1), para meterse este martes en la final de la Copa de Italia merced al 2-0 de la ida en Turín.

El Lazio llegó al partido necesitado de una victoria por al menos dos goles para mantenerse con opciones de avanzar y casi lo consigue con el doblete del delantero Valentín Castellanos en los minutos 14 y 48, pero al m.83 Arkadiuz Milik anotó para los visitantes y decretó el 3-2 en el resultado global que prevaleció hasta el final del choque.

En el minuto 10, un tanto de Taty Castellanos a la salida de un saque de esquina permitió adelantarse en el Olímpico al conjunto romano, que nada más al reanudarse el choque tras el descanso igualó la eliminatoria con otro gol del delantero argentino a pase del español Luis Alberto (m.49).

Milik, que ingresó en el terreno de juego en el m.81 sustituyendo al serbio Dusan Vlahovic, fue el encargado de desterrar los nervios de la ‘Vecchia Signora’ al anotar, solo dos minutos después de saltar al campo, el gol que permitirá a su equipo luchar por su decimoquinta Copa italiana.

El rival de los del DT Massimiliano Allegri saldrá del ganador de la otra semifinal, que completan este miércoles en el Gewiss Stadium de Bérgamo la Atalanta y la Fiorentina, con ventaja para el conjunto ‘viola’ gracias al 1-0 de la ida.