Copa del Rey: Atlético de Madrid aplasta (5-0) al Rayo Majadahonda

El Atlético de Madrid pasó por encima este jueves del Rayo Majadahonda (0-5) para clasificarse a los octavos de final de la Copa del Rey, en un partido disputado en el Wanda Metropolitano -a petición del equipo local- que estuvo resuelto antes de alcanzar el tiempo de descanso.

El equipo de l DT Diego Pablo Simeone  fue ampliamente superior al Rayo Majadahonda que milita en Primera RFEF. Los colchoneros apenas tardaron un cuarto de hora en tomar ventaja en el marcador. Un error infantil de la zaga ‘local’ habilitó a Mattheus Cunha para marcar el 1-0.

Para colmo del conjunto majariego, su portero Giralt tuvo que ser sustituido a los cuatro minutos por un golpe. Un infortunio que descolocó al ‘Rayito’ y dio alas al Atlético en los minutos posteriores.

El equipo del DT Abel Gómez, no disparó a la portería de Oblak hasta la segunda parte. Al borde de la media hora llegó el segundo en una gran acción colectiva. Fue Lodi, desde el costado zurdo, quien remató para el 2-0 a falta de 15 minutos para el descanso.

En el minuto 43, Luis Suárez puso el tercero al rematar un ‘pase de la muerte’ de Marcos Llorente.

En la segunda mitad del encuentro los colchoneros rebajaron pulsaciones y fue entonces cuando llegó la primera ocasión del Rayo Majadahonda con un cabezazo de Iturraspe que detuvo Oblak sin problemas.

Pero solo fue un espejismo porque Griezmann, que acabó dejando el partido lesionado, marcó un golazo que supuso el 4-0, antesala de otra gran gol en los pies de Joao Félix para establecer el definitivo 5-0.

De esta forma, el Atlético de Madrid supera la primera aparición copera y ya espera rival este viernes en los octavos de final habiendo dejado una gran imagen, pero sin haber pasado las dificultades que sí pasaron el resto de rivales.

Rayo Majadahonda (0): Giralt (Fernández, min.4); Álvaro (Iturraspe, min.46), Bernal, Casado (Albiach, min.46), Osei; Tass, García, Javier Gómez, Susaeta (Mawi, min.60), Raúl; Rubén Sánchez (Héctor, min.60).

Atlético de Madrid (5): Oblak; Llorente (Vrsaljko, min.46), Felipe, Giménez (Koke, min.46), Lodi; Kondogbia, De Paul, Carrasco, Lemar (Griezmann, min.56); Luis Suárez (Joao Félix, min.56) y Cunha (Correa, min.46).

Goles: 0-1, min.17, Cunha. 0-2, min.26, Lodi. 0-3, min.41, Luis Suárez. 0-4, min.67, Griezmann. 0-5, min.79, Joao Félix.

Árbitro: Jaime Latre (C. Aragonés). Amonestó a Raúl Sánchez (min.58) en el Rayo Majadahonda.

Escenario: Wanda Metropolitano con 17,769 espectadores.