Copa del Rey: Atlético de Madrid vence por 3-1 al Lugo y clasifica a octavos

El Atlético de Madrid se clasificó para los octavos de Copa del Rey, no sin sufrimiento. Se impuso por 3-1 al Lugo. Empezó marcando en el minuto 2 con gol de Ángel Correa, pero empató Antonetti, dejando en evidencia a varios jugadores ‘colchoneros’. Por suerte para el “Cholo” Simeone, Memphis arregló el entuerto con 2 goles.

Los pupilos de Simeone, que estarán en el sorteo de octavos de este lunes, olvidan con este triunfo su mala dinámica fuera de casa, hasta ahora con tres derrotas seguidas, la última de ellas, ante el Girona y en los últimos minutos, muy dolorosa porque les deja a 10 puntos de la cabeza.

Por tanto, los madrileños se dan un respiro antes de la Supercopa de España en Arabia que arranca el próximo miércoles.

Sin embargo, después de un par de buenos avisos de un Memphis Depay participativo, los locales fueron creciendo apoyados en el aliento del Anxo Carro. Y fue en los pies de Leandro Antonetti cuando llegó la más clara para los gallegos, con un remate que sacó Giménez en línea de gol tras un buen centro volado.

Esa ocasión resultó ser una advertencia de los locales, que tenían en el puertorriqueño su principal amenaza. Y en un balón largo aprovechando la envergadura y velocidad del delantero del Lugo, este secó a Söyüncü y Giménez con un gran recorte para después disparar con la izquierda desde la frontal, pegado al poste e imposible para Oblak.

Los rojiblancos protestaron una jugada previa al gol en la que pidieron penal sobre Azpilicueta por falta del portero local Tabuaco, pero el colegiado, sin VAR, no señaló la pena máxima. Así, los pupilos del DT Paulo Alves encontraban la recompensa al trabajo de toda la primera parte, sin amilanarse pese al gol encajado en los primeros segundos.

Diego Simeone no se fió del arreón del final de la primera mitad de los locales y movió el banquillo tras el descanso, dando entrada a tres pesos pesados como Antoine Griezmann, Koke y Rodrigo de Paul. Pero los cambios no cambiaron la cara a un Atlético impreciso con el balón, sin ocasiones en la segunda mitad hasta sobrepasado el m.60.

El Lugo estuvo cerca de deshacer el empate, con un gran cabezazo de Quintana que se marchó al larguero. Un aviso que pareció despertar a los madrileños, que en su peor momento vieron la luz con el ansiado 2-1 que devolviera el orden al encuentro. Depay recibió un buen balón de Koke en el área grande, donde recortó a un defensor y batió con el interior a Tabuaco.

El tanto encarriló la recta final del duelo, con un Atlético más ordenado bajo la batuta de Koke y De Pau. Un salto cualitativo que se confirmó con el 3-1 que liquidó el partido, de nuevo por Depay, quien mandó a la red un balón desde la línea de fondo de Llorente por la derecha, para castigar al Lugo que luchó hasta el final, pero que se quedó sin regalo.

El ritmo del partido fue disminuyendo, aunque dio tiempo a ver algún destello de Álvaro Morata, que mandó un balón al larguero, y a que Giménez completara su superlativo encuentro con otra acción defensiva sobresaliente para evitar el segundo gol en contra.

Lugo (1): Tabuaco; Louis-Jean, Pérez, Castrín, López; Antoñín (Fuentes, m.84), Jozabed (Aguza, m.76), Ojeda, Narro (González, m.67); Quintana (Aranda, m.67) y Antonetti (Ledesma, m.76).

Atlético de Madrid (3): Oblak; Molina, Azpilicueta, Giménez, Söyüncü (Koke, m.46), Galán; Witsel, Riquelme (De Paul, m.46), Saúl Ñíguez (Llorente, m.68); Correa (Griezmann, m.46) y Memphis Depay (Morata, m.75).

Goles: 0-1, m.2: Ángel Correa. 1-1, m.39: Leandro Antonetti. 1-2, m.66: Memphis Depay. 1-3, m.74: Memphis Depay.

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Quintana (m.35) en el Lugo y a Azpilicueta (m.32) en el Atlético.

Escenario: Estadio Anxo Carro.