Copa del Rey: Valencia accede a dieciseisavos de final goleando 4-1 a Yeclano

El Valencia, vigente campeón de la Copa del Rey, accedió este jueves a los dieciseisavos de final del torneo al ganar por 4-1 al Yeclano Deportivo, de Segunda B, en un partido en el que los visitantes se impusieron con goles de Kang-in Lee, Uros Racic, Rubén Sobrino y Thierry Correia.

En una tarde fría y con amenaza de nieve, los pupilos del DT Javi Gracia, con la mayoría de suplentes, salieron a por el triunfo desde el comienzo y se adelantaron en el marcador por intermedio de Kang-in Lee.

El segundo tanto llegó apenas dos minutos después con un disparo lejano de Racic que acabó con el balón entrando en el marco local por debajo de Gianni.

En un abrir y cerrar de ojos el Valencia parecía dejar casi sentenciado el choque y no se conformó con lo hecho en el arranque.

En el minuto 35 los visitantes volvieron a marcar, el 3-0, obra de Rubén Sobrino tras combinar con Manu Vallejo, y todavía antes del descanso Gianni evitó el cuarto tanto de los de la capital del Turia con un remate de Kang-in Lee.

El encuentro, muy plácido para los valencianistas, que jugaron con mucha movilidad, cambió algo en la segunda parte, algo lógico viendo el marcador.

En el ánimo de los azulgranas jugó a favor que en el primer minuto de la reanudación acortaron distancias por mediación de Alberto Oca, cuyo buen tiro llegó tras no acertar Thierry Correia a despejar el balón.

El propio lateral portugués se desquitó poco después al aprovechar un pase de Guedes y la pasividad de Ayoze Placeres para establecer el 4-1 con un tiro cruzado.

El Valencia se conformó con la ventaja, que pudo ser mayor y no lo fue porque Pedro García se cruzó ante Rubén Sobrino en un encuentro solventado con claridad en la primera parte y en la que la segunda casi fue de relleno.

Ficha técnica del partido

Yeclano Deportivo (1): Gianni; Chino (Luis Castillo, M.46), Manu Castillo, Ayoze Placeres, Pedro García; Gastón Alonso, Álex Vaquero (Carlos Felipe, m.63), Alberto Oca (Luispa, m.76), Tonete (Víctor Fenoll, m.46); Christian Perales (Iker Torre, m.63) y Abubakar.

Valencia (4): Cristian Rivero; Thierry Correia, Sibille, Mangala, Toni Lato (Gayà, m.77); Koba Koindredi (Carlos Soler, m.81), Racic (Esquerdo, m.62), Guedes, Manu Vallejo; Kang-in Lee (Jason Remeseiro, m.62) y Rubén Sobrino.

Goles: 0-1. m.7: Kang-in Lee. 0-2. M.m: Racic. 0-3. m.35: Rubén Sobrino. 1-3. m.46: Alberto Oca. 1-4. m.54: Thierry Correia.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, del comité vasco. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Álex Vaquero, Manu Castillo y Alberto Oca.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla.