Copa Italia: Juventus e Inter de Milán igualan 1-1 en ida de semifinales

La Juventus de Turín y el Inter de Milán igualaron hoy 1-1 en el partido de ida de las semifinales de la Copa Italia, en un duelo que exacerbó la rivalidad entre ambas escuadras.

Los locales llegaron como ligeros favoritos a la penúltima instancia de la competición y pese a no tener los mayores porcentajes en la posesión de la pelota generaron mayores opciones de peligro que sus rivales.

Tras una primera mitad sin anotaciones, la segunda se volvió intensa y al minuto 83 Juan Guillermo Cuadrado adelantó a los locales con un disparo desde la derecha.

Sin embargo, el Inter logró una agónica igualdad por un penal que convirtió el delantero Romelu Lukaku, ya con el tiempo cumplido.

En la última jugada del encuentro, Dumfries prolongó dentro del área con la cabeza y el brasileño saltó para despejar, pero no tocó el balón con la cabeza y sí con la mano. La extremidad estuvo totalmente despegada y el colegiado no dudó en señalar el punto de penalti en el minuto 93. Fue el momento para Romelu Lukaku.

Tras el pitazo final, ocurrió un altercado en el que Lukalu, Cuadrado y el arquero del Inter Samir Handanovic salieron expulsados, por lo que no podrán disputar el encuentro de vuelta el próximo 26 del mes en curso.