Copa Libertadores: Alianza Lima de visita cae por 2-1 ante el Fortaleza

El Fortaleza se impuso por 2-1 al Alianza Lima en el estadio brasileño Castelão, en partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores. Los brasileños abrieron la cuenta a los 49 minutos con gol de Silvio Romero, y Pablo Lavandeira igualó a los 69 minutos para el equipo blanquiazul. Hércules hizo el 2-1 de los locales en el m.78.

El partido empezó parejo, pasados los primeros minutos Fortaleza se hizo dueño del balón y comenzó a llegar con peligro sobre el arco de Ángelo Campos. Los mejores minutos del equipo local fueron a partir de los 25.

Jussa probó con un remate en el m.28 que Campos alcanzó a desviar. Cuatro minutos después, un rápido ataque de Fortaleza culminó en el disparo de Moisés que fue atajado por el arquero aliancista. A los 36 minutos fue el turno de Pikachu, pero otra vez Campos salvó su arco y mantuvo el 0-0 en el marcador.

Fortaleza aprovechando los errores de Alianza, en el minuto 41 en una mala salida, felizmente terminó en el remate desviado de Silvio Romero. Antes de concluir el primer tiempo Tití probó con un cabezazo que se fue por poco.

Al retorno de los vestuarios la apertura del marcador para los brasileños llegó a los 4 minutos convertido por Romero. Alianza intentó reaccionar y en el m.52 Hernán Barcos sacó un remate que se fue pegado al arco.

Fortaleza parecía estar cerca del segundo, pero en el m-68 los pupilos del DT Carlos Bustos lograron el empate con un cabezazo de Pablo Lavandeira después del centro de Yordi Vílchez.

El DT “Rolo” Flórez, hizo varios cambios ofensivos y estos le resultaron de inmediato con el ingreso de Hércules, que marcó el segundo gol en el minuto 78.

En los minutos fina les del encuentro, el equipo brasileño estuvo más cerca del tercer gol que Alianza Lima del empate pero el 2-1 no se modificó.

Los brasileños lograron su primer triunfo en la Copa Libertadores y Alianza en cambio extendió su mala racha de partidos sin ganar en el torneo y es colero en su grupo.

Ficha técnica del encuentro

Fortaleza (2): Walef, Ceballos, Benevenuto, Titi, Felipe, Jussa (Hércules, m.76), Lucas Lima (Depietri, m.76), Pikachu (Tinga, m.86), Crispim, Moisés (Ze Welison, m.86), Romero (Kayzer, m.67).
Goles: Romero (m.49), Hércules (7 m.8)

Alianza Lima (1): Campos, Vílchez, Ramos, Míguez, Rojas (Aguirre, m.82), Ballón, Benítez (Lagos, m.73), Concha, Lavandeira (Valenzuela, m.73), Benavente (Arley Rodríguez, m.54), Barcos.
Tarjetas amarillas: Rodríguez, Míguez
Gol: Lavandeira (m.69)

Árbitro: Carlos Betancur (colombiano)
Escenario:  Estadio Castelão.