Copa Libertadores: Alianza Lima de visita cae por 2-1 frente al Colo Colo

Colo Colo prolongó este miércoles su buen momento en la Copa Libertadores 2022 al superar como local por 2-1 al Alianza Lima, en partido jugado en el Estadio Monumental y válido por la segunda jornada del Grupo F.

El conjunto chileno sacó adelante el encuentro y es el líder exclusivo de su zona con seis puntos, a la espera de lo que haga el River Plate (3) en Argentina ante Fortaleza.

La primera llegada a fondo fue para los albos, a los 17 minutos de juego. Gabriel Costa apareció libre por la izquierda, tiró el centro por abajo yPablo Solari, solo frente al arco, estrelló su remate en el palo.

Colo Colo era el claro dominador y no extrañó que abriera la cuenta antes de la media hora. Costa recibió en la izquierda, filtró un pase excelente para Juan Martín Lucero y el argentino definió a los 28 minutos con un potente zurdazo.

Los aliancistas no lograban juntarse para crear peligro, y el equipo chileno estuvo muy cerca del segundo tanto en el m.43 con un cabezazo de Lucero, tras centro desde la izquierda de Gabriel Suazo, que chocó en el palo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por el DT Gustavo Quinteros continuaron con el ritmo intenso y con mucha dinámica por las bandas para superar la poblada defensa aliancista.

El buen juego del elenco sureño les permitió aumentar el marcador en el m.56. Suazo sacó un centro atrás que encontró Esteban Pavez, quien de un fuerte disparo envió el balón dentro de la portería defendida por Ángelo Campos.

Poco después, a los 59 minutos, estuvo cerca del tercero el local. Centro desde la derecha, Lucero la dejó pasar y casi convirtió un autogol el equipo peruano.

Alianza Lima se encontraría a los 69 minutos con el descuento en un gran pase de Pablo Lavandeira para Edgar Benítez, quien se sacó al meta Brayan Cortés y definió.

Tras acortar la distancia en la cuenta, el conjunto peruano creció en cuanto a juego y comenzó a ejercer cierto dominio ante un Colo Colo que perdió la pelota. Incluso, a los 78 minutos el equipo que dirige el DT Carlos Bustos tuvo una buena oportunidad para el empate con un remate elevado de Hernán Barcos en cómoda posición, luego de un error en el despeje de Matías Zaldivia.

Finalmente, el ‘Cacique’ sacó adelante el encuentro y es el líder de su grupo con seis puntos, a la espera de lo que haga más tarde River Plate (3) en Argentina ante Fortaleza. Y los blanquiazules siguen sin ganar en la Copa Libertadores.