Copa Libertadores: Argentinos Juniors saca ventaja en su visita al Corinthians

A minutos de iniciar el partido, Javier Cabrera sorprendió con un cabezazo el arco del Corinthians en Sao Paulo y aseguró la segunda victoria (1-0) de Argentinos Juniors en el Grupo E de la Copa Libertadores 2023.

El conjunto bonaerense lidera la llave con seis puntos en dos jornadas, seguido del equipo brasileño y del Independiente del Valle (ambos con 3) y en última fila el Liverpool uruguayo que aún no suma.

Los argentinos llegaron a Brasil para luchar por la victoria y no les intimidó la gran hinchada corinthiana que llenó la Arena Itaquera de Sao Paulo.

El paraguayo Gabriel Ávalos pudo adelantar mucho antes que Cabrera también de cabeza, pero el balón golpeó el travesaño. A los 13 minutos, Santiago Montiel centró desde la banda izquierda a la frente del uruguayo Javier Cabrera, que se encontraba en el área, convirtiera el primer y único tanto del partido.

El tanto golpeó al Cornthians que desesperado por empatar no logró evadir el marcaje de los Bichos Colorados en el centro del campo y apeligrar el área argentina. El equipo brasileño sintió la falta del lesionado Renato Agusto, su principal armador.

Fábio Santos del equipo paulista tuvo la oportunidad más clara antes del descanso, pero desperdició la ocasión mandando el balón al córner.

Estrategia fallida

Fernando Lázaro, estratega local, apostó por reforzar el ataque luego de la primera mitad. Ángel Romero y Roni reemplazaron a Matheus Araujo y Víctor Carrillo no fueron suficientes para pasar la línea defensiva del equipo de Gabriel Milito.

Pudo acabar en 2-0, pero el segundo gol del cuadro argentino fue correctamente anulado por un toque con la mano de Ávalos.

Róger Guedes y Paulinho intentaron en los minutos finales, pero no consiguieron alterar el marcador ante un Argentinos Juniors que aguantó los ataques del conjunto paulista.

El técnico Lázaro fue el más afectado por la derrota, al recibir críticas de los hinchas por el juego mostrado.

Copa Libertadores: Sporting Cristal perdió 4 a 2 ante River Plate en Argentina