Copa Libertadores: Atlético Nacional goleó 3-0 a Sporting Cristal

Atlético Nacional goleó 3-0 a Sporting Cristal en el estadio Atanasio Girardot por el Grupo 4 de la Copa Libertadores 2016. Los goles del once de Medellín fueron  anotados por Davinson Sánchez (11′), Jonathan Copete (32′) y Marlos Moreno (73′).

El equipo peruano fue superado largamente por el dueño de casa. Una sola jugada de peligro no fue parte del pleito ofrecido por el elenco cervecero.

El Atlético Nacional elaboró bien su 3-0 pero contó con muchas facilidades por la parte peruana. En los tres goles la defensa fue cómplice. Regaló espacios, los delanteros colombianos ingresaron al área por una autopista libre.

Así, no podía esperarse otro cosa que la goleada local. Y eso que el 3-0 quedó corto ante la enorme superioridad de los verdolagas.

90′ Se acaba el partido.

88′ UFFF. Una de las pocas ocasiones para Cristal. El gol lo evita el arquero Armani.

82′ último cambio de AN, entra Andrés Ibarguen y sale Víctor Ibarbo.

81′ Sale Alexander Mejía e ingresa e ingresa Diego Arias. En Cristal ingresa Santiago Silva en reemplazo de Irvin Avila.

77′ Sebastián Pérez eleva su disparo, por encima del arco de Penny.

73′ GOOOOL de Atlético Nacional. Marlos Moreno puso el 3-0. La defensa de Sporting Cristal es una coladera. Da muchas libertades.

68′ Cambio en Cristal, se va Lobatón e ingresa Renzo Sheput. Cárdenas por el venezolano Alejandro Guerra en Atlético Nacional.

67′ Lobatón comete falta.

65′ Atlético Nacional de ganar hará seis puntos y pasará a ser líder del Grupo 4.

64′ Ballón toca a Mejía en el tobillo. Fue casual.

62′ Irvin Avila remata de cabeza muy incómodo. Puso peligro en el arco colombiano.

60′ Calcaterra gana un corner.

59′ UFFF. Penny puso una mano milagrosa para sacar al corner. Estaba el 3-0 por parte de Víctor Ibarbi.

55′ Una rabona inncesaria de Guerra. Criticable actitud del colombiano.

54′ Los colombianos manejan mejor el balón. La posesión perdura.

52′ La defensa local por primera vez luce descompensada con un contragolpe. El arquero Armani sacó apurado al lateral.

47′ Penny ataja ante la arremetida de Copete.

46′ UFFF. Lobatón se esfuerza al máximo para sacar al corner.

45′ Para el segundo tiempo Soso pone a Ramúa por Josué Estrada.

45′ Acaba el primer tiempo

44′ UFFF. Otra vez peligro en el arco celeste.

43′ Muy liviano este equipo de Sporting Cristal. Atlético Nacional lo supera ampliamente.

41′ UFFF. Cabezazo de Guerra al arco celeste. Por poco y llega el 3-0.

40′ Estrada no puede hacer una buena jugada, pierde el balón con mucha facilidad.

38′ Los delanteros verdolagas tienen mucho espacio y libertad para moverse. La defensa celeste no marca.

37′ No tiene precisión en los pases. Puede haber una avalancha de goles.

34′ Cristal está perdido en la cancha.

32′ GOOOOL de Atlético Nacional. Jonathan Copete puso el 2-0 para el once verdolaga.

23′ El once verdologa somete a Cristal. No hay forma cómo hacer daño al rival.

22′ Mariano Soso le pide a Carlos Lobatón que no descuide la marca.

18′ No tiene salida clara Cristal. Lo intenta con Estrada por derecha y Cossío por izquierda.

17′ Se anima el Sporting Cristal. Por el lado de Cossío se pretende sacar mejor tajada.

16′ Los coolombianos más cerca del 2-0. Cristal no procesa el juego adecuado para hacer daño al adversario.

11′ GOOOOL de Atlético Nacional. Davinson Sánchez con golpe de cabeza vence el arco de Penny.

10′ UFFF Sigue el asedio colombiano.

9′ UFFF se salva el arco de Penny.

6′ Lobatón aguanta bien a Copete.

5′ Díaz comete falta a Costa. El árbitro cobra y al colombiano no le gusta.

4′ Daniel Bocanegra se anima a disparar. Alto y desviado.

3′ Tiro libre para Cristal. Lobatón es el ejecutor. Al menos la jugada acaba en un corner.

2′ Primer aviso de Atlético Nacional en el arco de Diego Penny.

1’ Se inicia el partido en el estadio Atanasio Girardot

LA PREVIA

Ambos equipos llegan con triunfos al partido por Copa Libertadores. Sporting Cristal goleó 4-2 a Alianza Lima en Matute. Mientras que Atlético Nacional de Medellín superó por 3-0 a Once Caldas en condición de visita por el Apertura de la Primera División de Colombia.

En la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Sporting Cristal salvó un empate 1-1 ante Peñarol en el Estadio Nacional. Los celestes encontraron la igualdad gracias a un tanto del defensa Alberto Rodríguez.

Atlético Nacional, por su parte, ganó 2-0 de visita a Huracán de Argentina con goles de Marlos Moreno y Orlando Berrío. Con la victoria, el conjunto de Medellín es el puntero del grupo 4 de la Copa Libertadores con 3 unidades.

Así alinearían:

Sporting Cristal: Penny; Rodríguez, Cazulo, Revoredo, Céspedes; Ballón, Calcaterra, Lobatón, Costa; Ávila y Silva.

Atlético Nacional: Armani; Bocanegra, Henríquez, Sánchez, Díaz; Pérez, Mejía, Moreno, Ibargüen; Ibarbo y Copete.