Copa Libertadores: Cristal con polémico penal cae por 2-1 ante la U. Católica

La Universidad Católica derrotó por 2-1, con un polémico penal, al Sporting Cristal en partido del Grupo H de la Copa Libertadores, que lideran Flamengo y Talleres.

El conjunto chileno se adelantó con un gol de Marcelino Núñez al final del primer tiempo. Mientras que Nilson Loyola empató el marcador para el Cristal a los 73 minutos. Luego los pupilos del DT Cristian Paulucci se quedaron con los tres puntos con la anotación de un penal convertido por Fernando Zampedri a poco de finalizar el encuentro.

El compromiso en el Estadio San Carlos de Apoquindo fue de ida y vuelta desde el inicio. A los 3 minutos, Gonzalo Tapia desbordó por derecha y sacó un centro con peligro. La jugada generó susto en el fondo del Cristal porque Omar Merlo no despejó con seguridad.

A los 9 minutos respondió el equipo del DT Roberto Mosquera. Horacio Calcaterra llegó hasta la línea de fondo y habilitó a Christofer Gonzales: que no definió con precisión. Sobre el m.22 Felipe Gutiérrez centró para Diego Valencia, quien buscó abrir el marcador para los chilenos de un cabezazo.

En el minuto 45, Marcelino Núñez abrió el marcador aprovechando un rebote y, con un remate de primera, disparó un buen balón al ángulo del arco defendido por Alejandro Duarte.

Pese a la ajustada ventaja, el equipo mapochino supo administrar el triunfo en los primeros pasajes del complemento con una buena intervención de Sebastián Pérez ante un cabezazo de “Canchita” Gonzáles.

Cristal pugnó por lograr el empate, y lo logró en el m.72, Nilson Loyola apareció solo en el área para colocar el balón en el segundo palo tras un saque de esquina de Omar Merlo

Después, cuando el cotejo expiraba, el árbitro uruguayo Leodán González cobró una dudosa mano de  Percy Liza  en el área de los rimenses que Fernando Zampedri convirtió desde los 11 pasos sentenciando el 2-1 definitivo.

El próximo desafío copero de los chilenos será el 28 de abril recibiendo a Flamengo, líder de su zona. Los rimenses del DT Roberto Mosquera, visitarán a Talleres del DT Pedro Caixinha en búsqueda de su primer triunfo en el torneo continental.