Copa Libertadores: Cristal en el Grupo D cae por 3-1 frente a Fluminense

Sporting Cristal en partido de la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, cayó derrotado por 3-1 ante el Fluminense de Brasil. Con goles de Germán Cano (minutos 35 y 59) y Vitor Mendes (m.81). El tanto de los celestes lo anotó Joao Grimaldo (m.19).

En el Estadio Nacional, con el exmadridista Marcelo en cancha, el club brasileño, en un vibrante partido por la primera fecha del Grupo D logró un triunfo inobjetable.

Los celestes, que terminaron con 10 jugadores por expulsión de Yoshimar Yotún, abrieron el marcador por intermedio de Grimaldo, sin embargo los brasileños le dieron vuelta con tantos de Germán Cano (2) y Thiago Santos.

En los primeros minutos, Sporting Cristal realmente la pasó muy mal porque Fluminense tuvo hasta en tres claras ocasiones para convertir, sin embargo erró mucho en área celeste, aunque el arquero Solís también fue determinante para que los brasileños no puedan anotar.

Fluminense era más en el terreno de juego, sin embargo sería Cristal el equipo que se puso en ventaja. A los 18 minutos de juego, Yotún le robó un balón a Felipe Melo en el medio sector, se la cedió a Castillo y éste luego a Grimaldo, quien con excelente remate cruzado superó la valla de Lopes.

Con el marcador a su favor, Cristal manejó bien el balón y ejerció presión alta, pero al frente tuvo a un equipo con mucho oficio y propio de ello fue que encontró el empate.

A los 35 minutos de juego un buen cabezazo de Mota pegó en el horizontal y el rebote lo pescó Cano, quien con gran calidad superó la valla de Solís.

En el segundo tiempo, las acciones fueron bastante parejas, pero el “Flu’le dio vuelta al marcador tras una gran jugada colectiva que fue bien culminada nuevamente por Cano.

De ahí en adelante Cristal mostró mucho amor propio y se volcó con todo al ataque con el ingreso de Ávila y Corozo, sin embargo careció de tranquilidad para superar el cerco defensivo de los brasileños.

Fluminense supo agruparse bien en defensa y busco hacer daño con rápidos contraataques y a través del juego aéreo, el gran problema de los celestes.

Precisamente, por la vía aérea, llegó el tercero de los brasileños tras un buen cabezazo de Thiago Santos a los 78 minutos.

Fluminense lidera el Grupo D con 3 puntos seguido por el boliviano The Strongest con mismo puntaje, pero menor diferencia de goles. Cristal y River Plate de Argentina no suman aún en el torneo.

Fluminense recibirá al Strongest el 18 de abril en Río de Janeiro y un día después Cristal visitará a River en Buenos Aires.