Copa Libertadores: Cristal sufre su tercera derrota Talleres frente a Talleres (1-0)

Sporting Cristal  en su partido por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en el Estadio Mario Alberto Kempes, cayó derrotó por 1-0 ante Talleres con gol de Esquivel a los 65 minutos.

El partido comenzó siendo muy parejo, Cristal a diferencia de otros encuentros, no salió a presionar alto, sino que esperaba, a la defensiva, en su campo y le cedió el balón a Talleres.

A los primeros minutos de iniciado el duelo, Alejandro Duarte salvó la portería rimense con una gran atajada, y nuevamente volvió a ser figura tras evitar el tanto rival cuando el atacante rival quedó solo tras un pase a espaldas de los defensas.

Luego el equipo del DT Roberto Mosquera, también tuvo su ocasión de abrir el marcador por intermedio de “Canchita” Gonzales” quien con un gran remate lo intentó, pero el portero Guido Herrera evitó la caída de su arco.

Con ataques esporádicos de ambos rivales, pero sin lograr crear mucho peligro, se iría el primer tiempo en Córdoba, con contadas situaciones de riesgo para ambos equipos.

Tras un primer tiempo bastante destacado y con dos equipos sin tomar mayores riesgos, los ‘celestes’ sufrieron ver su valla batida en la segunda mitad del encuentro.

En el segundo tiempo el equipo del DT Mosquera salió adelantando sus líneas, sin embargo, el cuadro argentino encontró mejores embestidas, volviendo a tocar la puerta  en la portería de Duarte, que evitó que perforaran su valla.

Sobre los 65 minutos tras un centro, Méndez chocó arteramente contra Nilson Loyola, sin embargo el juego siguió y Esquivel encontró el balón dentro del área para rematar y conseguir abrir el marcador.

Pese a los reclamos de los jugadores rimenses, el árbitro convalidó el gol y Loyola tuvo que abandonar el campo de juego tras varios minutos caído en el terreno. Además, tuvo que ser trasladado en ambulancia a una clínica local.

El juego siguió con las mismas características, con pocas profundidades, de parte del Cristal, y Mosquera realizó hasta cinco variantes, ya que “Canchita” Gonzales también abandonó el campo lesionado. Los intentos de los cerveceros para lograr el empate siguieron, pero Talleres retrocedió y logró aguantar y conseguir los tres puntos.

Con este resultado Talleres sumó 6 unidades, mientras que Cristal perdió su tercer encuentro y ha complicado su situación en el Grupo H. En la siguiente jornada enfrentará a Universidad Católica en Lima. Y después enfrentará al brasileño Flamengo.

Ficha técnica del encuentro

Talleres (1): Herrera, Benavídez, Catalán, Pérez, Díaz, Méndez, Villagra, Fértoli (Toloza m.56), Valoyes (Godoy m.38), Santos (Esquivel m.56), Girotti.

Goles: Esquivel (m.65)

Tarjeta amarilla: Pérez, Godoy.

Cristal (0): Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola (Lora m.70), Castillo, Calcaterra (Sosa m.70), Yotún, Gonzales (Hohberg m.78), Ávila (Mosquera m.77), Liza (Olivares m.70).

Tarjeta amarilla: Calcaterra, Yotún, Castillo.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar (paraguayo)
Estadio: Mario Alberto Kempes (Argentina)