Copa Libertadores: Cruzeiro pasa a octavos goleando 4-1 al Huracán

El equipo brasileño Cruzeiro goleó hoy 4-1 al Huracán y clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores, con un triplete de Fred  en un partido que se encargó de redondear Dodo en el minuto 83 y dejó al representativo argentino al borde la eliminación.

Fred de cabeza abrió el marcador en el minuto 19, repitió con un remate contundente en el m.23 y cerró la cuenta, también de un cabezazo. Con gran estilo conmemoró su centésimo partido con la camiseta del club celeste.

Huracán sigue sin conocer la victoria y ahora, con un punto, solo le queda esperar que el Deportivo Lara venezolano, segundo de grupo con 4, deje puntos al Emelec ecuatoriano, que tiene 2.

Por el contrario, el equipo dirigido por el DT Mano Menezes suma sus partidos por victorias y con 12 puntos en el bolsillo podrá ahora centrarse en la final del Campeonato Mineiro y en el inicio, a finales de este mes, de la Liga brasileña.

A pesar de su holgado liderato, los brasileños salieron decididos a llevarse los tres puntos desde el pitido inicial. A los pocos minutos Marquinhos Gabriel abrió una brecha por la banda izquierda, que se convirtió en una autopista durante todo el partido.

Por allí también aparecía Rodriguinho, que tiene la capacidad de aparecer sin marca, y en punta un Fred más que inspirado, esperando su momento.

El Huracán no parecía tener prisa, a pesar de ser el colero del grupo. Dos disparos lejanos de Walter Pérez fue el balance ofensivo de los argentinos antes de que se abriera el mercador.

El primer zarpazo del  ariete Fred fue de cabeza a centro de Marquinhos Gabriel, culminando una jugada de contragolpe  tras un pésimo saque de esquina por parte de Huracán.

En el segundo tanto solo tuvo que empujar otro servicio de Marquinhos, quien se estiró con todo para cazar un centro bombeado de Robinho desde el flanco derecho.

Entre los primeros dos goles, el Huracán pudo empatar con una doble ocasión clarísima que desbarató con sendos aciertos el portero Fabio.

El arquero del Cruzeiro despejó primero un disparo a bocajarro de Lucas Barrios, que rebotó en el palo, y metió la mano in extremis para bloquear otro remate seguido de Israel Damonte.

Sin embargo, en el disparo de Damonte, la pelota toca antes en la mano del central Dedé, lo que provocó las airadas protestas de los visitantes. El árbitro hizo oídos sordos y no cobró nada.

Con una superioridad total, el Cruzeiro evitó cualquier intento de remontada con otro gol más, el tercero de Fred. Esta vez el centro lo puso el lateral izquierdo Dodo.

El exinternacional con la selección brasileña se elevó con autoridad sobre sus marcadores y cabeceó fuerte para hacer inútil la estirada de Silva.

En el segundo tiempo, Huracán creció un poco y tomó la iniciativa del juego. El Cruzeiro, con la clasificación y el partido asegurados, comenzó a pensar en el Campeonato Mineiro del próximo domingo frente a su máximo rival, el Atlético Mineiro.

En los minutos finales, Huracán tiró la toalla ante un Cruzeiro que marcó el cuarto gol por medio de Dodo y que incluso podría asegurarse el liderato del grupo siempre y cuando no gane el Deportivo Lara.

Cruzeiro (4): Fabio; Luis Orejuela, Dedé, Leo, Dodô; Henrique, Lucas Romero (m.75 Ariel Cabral), Robinho (m.62 Rafinha), Rodriguinho; Marquinhos Gabriel y Fred (m.69 Raniel).

DT: Mano Menezes.

Huracán (0): Antony Silva; Christian Chimino, Saúl Salcedo, Omar Alderete, Carlos Araújo; Carlos Auzqui (m.76 Patricio Toranzo), Israel Damonte, Iván Rossi, Walter Pérez (m.45 Andrés Roa); Lucas Gamba (m.65 Andrés Chávez) y Lucas Barrios.

DT: Antonio Mohamed.

Goles: 1-0, m.19: Fred. 2-0, m.23: Fred. 3-0, m.32: Fred. 4-0, m.83: Dodo.

Árbitro: Julio Bascuñán (chileno) amonestó a Dedé, Pérez, Alderete, Auzqui y Lucas Romero.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Libertadores jugado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.