Copa Libertadores Femenina: Alianza Lima vence 1-0 a “U” de Chile

Su primer triunfo por el Grupo C de la Copa Libertadores femenina logró este domingo en el estadio Manuel Ferreira de Asunción Alianza Lima al vencer 1-0 a la Universidad de Chile.

En el primer tiempo, la gente de Alianza Lima, de la mano de Miryam Tristán, si bien manejó bien el balón, careció de profundidad y fuerza en ataque y las veces que llegó al arco chileno siempre encontró una buena respuesta en la arquera Natalia Campos, quien se mostró muy segura en cada una de sus intervenciones.

Por su parte, la Universidad de Chile se agrupó bien en defensa y buscó contraatacar y así bien pudo romper la paridad sobre los 40 minutos, pero la defensa íntima se defendió con las uñas y el marcador no se abrió en esta primera mitad.

Para el segundo tiempo, Alianza Lima mantuvo su dominio en el terreno de juego, pero no tenía la tranquilidad necesaria para concretar las situaciones de peligro en el arco de Campos.

Universidad de Chile también tuvo lo suyo a través de Pinilla y Fernández, pero la arquera de Alianza Lima, Marjorie Sánchez, estuvo espectacular y fue determinante para mantener su arco en cero.

Alianza Lima era mejor en la cancha y así se reflejaría también en el marcador ya que, a los 81 minutos de juego, Adriana Lúcar aprovechó una excelente habilitación en ataque, se sacó de encima al arquero Campos y con remate cruzado puso el 1-0.

En los últimos minutos, el elenco sureño se volcó con todo al ataque y, en los descuentos, bien pudo empatar, pero el balón pegó en el horizontal y ahí acabaron las ilusiones de las mapochinas.

Alianza Lima ganó y con ello sumó su primer triunfo en el grupo C de la Copa Libertadores Femenina, en donde tiene grandes posibilidades de avanzar a la siguiente fase. En el debut perdió 2-0 a América de Cali.

SÍNTESIS:

ALIANZA LIMA (1): Sánchez; Miranda, Reyes, Romero, Yanten; Ospina, Bonilla, Tristán, Padilla; Martínez, Lúcar

CAMBIOS: Dorador x Tristán, Chuquival x Padilla, Valderrama x Lúcar

GOLES: Lúcar 81′

TA: Romero

Universidad de Chile (0): Campos; Olivares, Orellana, Pinilla, González; Soto, Gutiérrez, Sánchez, López; Oviedo, Fernández

CAMBIOS: Keefe x Soto

TA: López, Keefe

ÁRBITRO: Emikar Calderas (VEN)