Copa Libertadores: River y Paranaense eliminados y Bolívar es sorpresa

River Plate, entre los favoritos al título, y el Athletico Paranaense, finalista del torneo 2022, acabaron su participación en la Copa Libertadores 2023 al perder este martes en definiciones de tiro de penal que dejó en carrera al Inter de Porto Alegre de Brasil junto al Bolívar de La Paz.

El cuadro argentino, que viene de obtener su trigésimo octavo título de liga argentina, concluyó una irregular campaña de Copa Libertadores al perder con el Inter 9-8 en los penales y 2-1 en los 90 minutos, el mismo resultado con el ganó en el juego de ida en Buenos Aires.

El defensor argentino Gabriel Mercado (70) abrió el marcador para el cuadro brasileño y luego el mediocampista Alan Patrick (78) adelantó a los brasileños. El zaguero paraguayo Robert Rojas (90) descontó y obligó a definir la llave desde los doce pasos.

Después de 18 disparos desde el punto blanco, los brasileños se llevaron la victoria por 9 a 8 y ahora espera el choque contra el Bolívar de Bolivia, que también desde el punto blanco obtuvo la victoria al vencer 5 a 4 al Athletico Paranaense en Curitiba.

Otro equipo brasileño que avanzó a los cuartos fue el Fluminense tras su victoria de 2-0 sobre el Argentinos Juniors con tantos de Samuel Xavier, a los 86 minutos, y John Kennedy, en un contragolpe a los 90+7.

Los brasileños, que consiguieron un empate 1-1 en la ida la semana pasada en Buenos Aires, chocarán en los cuartos con el vencedor de la serie entre Olimpia y Flamengo, que se enfrentan el jueves en Asunción con la ventaja de 1-0 para el campeón defensor.

Martes

Rio de Janeiro: FLUMINENSE (BRA) – Argentinos Juniors (ARG) 2-0 (1-1)

Curitiba: Athletico Paranaense (BRA) – BOLÍVAR (BOL) 4-5 en penales; 2-0 en 90 minutos (1-3)

Porto Alegre: INTERNACIONAL (BRA) – River Plate (ARG) 9-8 en penales; 2-1 en 90 minutos (1-2)