Copa Libertadores: Sporting Cristal igualó 1-1 con River Plate en gran partido

Sporting Cristal, con 10 hombres, empató 1 a 1 ante River Plate en gran partido por la cuarta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, que se disputó en el Estadio Nacional.

El primer tiempo fue muy parejo. El árbitro chileno Garay amonestó con tarjetas amarillas a los rimenses Jesús Pretell y Rafael Lutiger en los minutos 6 y 11, respectivamente.

River Plate presionaba al cuadro rimense en la salida y provocó errores que no logró aprovechar ya sea por falta de precisión o por la gran respuesta de la defensa o el portero Solís.

En el complemento, el capitán rimense Yoshimar Yotún abrió el marcador a los 63 minutos con un zurdazo inatajable.

El conjunto argentino salió rápido a buscar el empate y casi lo consigue cuando el VAR corrigió y marcó penal para River Plate, con expulsión incluida para Lutiger por doble amarilla. Sin embargo, Solís se vistió de héroe y atajó el disparo.

Con uno menos, los celestes trataron de aguantar, pero a los 84’ cayó su defensa. Aliendro tomó el balón en el área y remató con el arco vacío para estampar la igualdad de los argentinos.

En los minutos restantes ambos tuvieron sus ocasiones. Cristal tuvo la más clara en el tiempo adicional con un remate de Grimaldo que reventó el poste.

De esta forma, ambos suman cuatro puntos y ahora están obligados a buscar el triunfo en los partidos restantes.

SÍNTESIS

SPORTING CRISTAL (1): Solís, Lora, Da Silva, Chávez, Lutiger, Castillo, Pretell, Yotún, Alarcón, Hohberg, Marlos. DT: T. Nunes.
TA: Pretell, Lutiger, Díaz, Ascues
TR: Lutiger
CAMBIOS: Grimaldo x Hohberg, Távara x Pretell (60′), Díaz x Alarcón, Sosa x Marlos (78′), Ascues x Lora (86′)
GOLES: Yotún (62′)

RIVER PLATE (1): Armani, Casco, Rojas, P. Díaz, E. Díaz, Aliendro, Pérez, De La Cruz, Fernández, Barco, Beltrán. DT: M. Demichelis.
TA: Pérez, E. Díaz
TR:
CAMBIOS: Borja x Pérez, Herrera x E. Díaz (57′), Paradela x Fernández (77′), Suárez x De la Cruz, Solari x P. Díaz (88′)