Copa Sudamericana: Melgar vence 3-1 al Racing y trepa al primer lugar del Grupo B

El FBC Melgar en el Estadio Monumental de la UNSA venció a Racing por 3-1 por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y trepó al primer lugar del Grupo B. Luis Iberico marcó un doblete

El conjunto arequipeño empezó el encuentro decidido en buscar abrir el marcador, y en los primeros 5 minutos tuvieron hasta tres oportunidades que fueron rebatidas por el arquero del equipo argentino.

Con el equipo rojinegro dominando el juego, y con un Racing perdido en la cancha, en el minuto 21  Iberico abrió el marcador con un certero cabezazo (1-0).

El equipo local era dueño del campo en el primer tiempo por lo que el DT argentino Fernando Gago, movió el banco para encontrar respuesta en sus jugadores suplentes.

En el minuto 35 falla un penal para el Racing, el argentino Javier Correa, con un remate con la derecha que se le fue demasiado alto.

El dominio del cuadro dominó continuó en la cancha. Gago siguió moviendo el banco y agotó sus cambios, pero el juego local no permitía una respuesta del equipo de Avellaneda.A los 52 minutos Iberico, nuevamente, con una gran definición en el área anotó en su cuenta personal para el 2-0.

Así, a los 73 minutos el argentino Bernardo Cuesta anotó el tercer tanto para decretar la goleada, merced a la asistencia de Jean Pierre Archimbaud, después de un pase en profundidad en un contraataque.

Ya con el marcador ampliamente en contra, Racing encontró sus primeras situaciones y encontró el descuento a los 87 minutos con gol de Correa.

Con este resultado el Melgar consigue un triunfo histórico y ocupa el primer lugar del Grupo B con seis puntos, al igual que Rácing, pero con mejor diferencia de gol.

Ficha técnica del encuentro

Melgar (3): Cáceda, Galeano, Ramos, Deneumostier, Bordacahar, Arias, Perez Guedes, Orzan, Reyna, Cuesta, Iberico.

DT: N. Lorenzo.
Tarjetas amarilla: Arias (m.33), Orzán (m.37), Cuesta (m.40), Ramos (m.55), Galeano (m.80).