Copa Sudamericana: Revive los mejores pasajes del triunfo de Melgar (VÍDEO)

Melgar tuvo que esperar hasta la tanda de los penales para descorchar las botellas para celebrar la clasificación para la fase 2 de la Copa Sudamericana. En la ida ganó 2-0 a Atlético Nacional de Potosí y en el partido de vuelta cayó por idéntico score. En los penales se impuso el equipo mistiano 4-3.

Después de un primer tiempo donde no se hicieron daño, los bolivianos salieron con otra actitud en la segunda mitad y por medio de su goleador Nicolas Royón, empataron la serie 2-2. Todo se definía en los penales.

Desde los doce pasos, Melgar falló menos que la visita y gracias al gol de Paolo Fuentes (4-3), accedió a la siguiente etapa de la Copa Sudamericana.

Los dos goles de Potosí fueron anotados por el uruguayo Pablo Nicolás Royón a los 77 y 87 minutos en el duelo disputado en el estadio Monumental de Arequipa, con lo que el equipo boliviano igualó la serie pues en la ida había ganado Melgar de visita por igual marcador.

En la definición por penales anotaron para Melgar Edson Aubert, Omar Tejeda, Joel Sánchez y Paolo Fuentes, mientras que para los bolivianos marcaron Royón, Paolo Jiménez y Mauro Bustamante.

En la tanda de penales el arquero mundialista peruano Carlos Cáceda atajo dos disparos de jugadores del once boliviano.

El cuadro arequipeño hará una pausa en la competencia internacional para concentrarse en la Liga 1, y en la próxima jornada, fecha 4, se medirá ante Cusco FC en condición de visitante en el estadio Garcilaso de la Vega.