Copa Sudamericana: Santa Fe remonta al Gimnasia con gol de último minuto

El goleador Hugo Rodallega le regaló al minuto 96 los tres puntos que Independiente Santa Fe buscó durante todo el partido ante el Gimnasia y Esgrima La Plata en la segunda jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Aunque el conjunto argentino empezó ganando, los colombianos remontaron y consiguieron imponerse por 2-1, lo que los posiciona como los líderes del Grupo G con cuatro puntos, seguido de Universitario de Deportes con tres, que recibirá este jueves al Goiás, tercero con uno.

Gimnasia sin puntos

Alan Lescano abrió el marcador para los platenses en el estadio El Campín, pero los bogotanos igualaron de la mano, o mejor dicho de la cabeza, del central juvenil Kevin Mantilla y Rodallega sentenció el partido con un remate en el área.

La primera mitad estuvo pareja. En un momento, Wilfrido de la Rosa pudo convertir un golazo de chilena, tras recibir un pase de cabeza de Rodallega, pero el balón chocó en el travesaño de la portería de Tomás Durso.

Copa Sudamericana: Universitario de visita venció por 1-0 a Gimnasia y Esgrima

En el minuto 40 los argentinos celebraron el primer gol del partido, Melluso centró a la cabeza de Colazo y el balón chocó con la red del fondo del arco de Lescano. Sin embargo, el segundo tiempo estuvo marcado por constantes ataques de Santa Fe, que buscó el empate y lo obtuvo en el minuto 57 desde un tiro de esquina que aprovechó Mantilla para anotar de cabeza.

Los argentinos parecían cómodos con el resultado y los colombianos se desesperaban por la victoria. El extremo argentino Fabián Sambueza, del equipo bogotano , quien ingresó por Marrugo en la segunda mitad, salió expulsado al minuto 90 por cabecear a un rival cuando la pelota se encontraba parada para cobrar un tiro libre a favor de Santa Fe.

Con un jugador menos y cuando el árbitro estaba a punto de dar por concluido el encuentro, el volante Jersson Gonzáles, quien ingresó en el minuto 75, centró a Rodagella, tras un error defensivo de Gimnasia, y este aprovechó para sentenciar el partido.