Copa Sudamericana: Unión Española empata 1- 1 con Mushuc Runa

El delantero David Llanos salvó al Unión Española al anotar el gol con el que el equipo chileno empató este martes 1-1 en casa con el Mushuc Runa ecuatoriano en el partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Llanos ingresó en a los 77 minutos y en el m.90 anotó la paridad para los de casa. El primer gol lo convirtió Esteban Rivas (m.70).

Unión Española apretó desde el principio del partido a sabiendas que el rival ecuatoriano debutaba en un torneo internacional.

Los jugadores Misael Dávila, Mauro Caballero y Ezequiel Palomeque se transformaron por momentos en un dolor de cabeza para el meta Bernardo Medina y la defensa del equipo visitante.

No obstante, los pupilos bolivianos del DT Geovanny Cumbicus, no se achicaron ante la arremetida de los chilenos y también supieron sacar ventaja, aunque con mayor esfuerzo, de la habilidad de sus hombres como Álex George y Byron Mina.

La experiencia de Unión Española hacía presagiar un mejor resultado. Sus hombres llegaron en varias oportunidades a la portería rival pero no supieron dar la última puntada. El balance, un primer tiempo para olvidar.

A los dos minutos del segundo tiempo Caballero llegó al área rival y metió un espectacular tiro cruzado que apenas fue desviado por el meta Medina.

A los 62 minutos, el guardameta Medina de nuevo salvó a su equipo de un gol cantado. Dávila sacó un remate violento que el meta no pudo contener, pero que finalmente con el pie evitó la caída de su pórtico.

A los 70 vino lo impensado para el Unión Española y su hinchada. Casi sin llegar en este segundo tiempo, Mushuc Runa aprovechó una contra y la convirtió en un ataque letal.

Notable pase en el área para Rivas, quien dejó en el camino a Diego Sánchez y marcó con el arco a disposición.

Pero a los 90 minutos llegó el empate para el dueño de casa. En el área ecuatoriana Llanos saltó más que todos y con un frentazo batió al portero Medina para el 1-1 definitivo.

Unión Española (1): Diego Sánchez; Luis Pavez Muñoz, Ezequiel Palomeque, Juan Pablo Gómez, José Aja; Rodrigo González, Sebastián Varas (m.77, David Llanos), Yulián Mejía (m.79, Bastián Yañez); Misael Dávila; Felipe Seymur (m.77, Víctor Méndez) y Mauro Caballero.

DT: Fernando Díaz.

Mushuc Runa (1): Bernardo Medina; Byron Mina, Alejandro Rébola, Darwin Quilumba, Glendys Mina; Marco Carrasco, Darío Bone, Horacio Orzán, Luis Estupiñán, Esteban Rivas (m.81, Fabio Renato) y Álex George (m.78, Fernando Fajardo).

DT: Geovanny Cumbicus.

Goles: 0-1, m.70: Esteban Rivas. 1-1, m.90: David Llanos.

Árbitro: Wagner Reway (brasileño). Amonestó a Rébola, Gómez, Méndez, Carrasco y Aja.

Incidencias: Partido de ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Santa Laura, en Santiago de Chile.