Cristal vs. Universitario: Tiago Nunes y Jorge Fossati acabaron expulsados

Sporting Cristal y Universitario de Deportes no se marcaron goles en el encuentro disputado este sábado por el torneo Clausura de la Liga 1 y que terminó con un enfrentamiento entre los entrenadores de ambos equipos al final del partido.

El enfrentamiento verbal entre el director técnico de los rimenses, Tiago Nunes, y el de los cremas, Jorge Fossati, generó la expulsión de ambos por el árbitro Kevin Ortega. El brasileño acumuló su cuarta tarjeta roja en lo que va del campeonato.

Ocurrió al final de las acciones, cuando Fossati y Nunes dejaron de reclamar al árbitro del encuentro para enfrascarse en un intercambio mutuo de gritos al que se sumaron algunos jugadores, lo que motivó que el árbitro expulsara a ambos entrenadores.

Los dos cuadros tuvieron pocas oportunidades de abrir el marcador debido al juego parejo mostrado durante los más de 90 minutos disputados en el estadio Nacional.

Una clara ocasión se observó a poco de iniciado el encuentro cuando a los 9 Joao Grimaldo disparó contra el pórtico crema defendido por José Carvallo, pero este controló el tiro con eficacia.

La primera tarjeta amarilla del partido la recibió el cuadro celeste debido a una falta de Jesús Pretell contra Piero Quispe, otra de las figuras que destacó en el encuentro entre Cristal y Universitario.

Una de ellas fue el pase a Martín Pérez, quien mandó el balón fuera del arco del Sporting Cristal. El argentino -también de buena actuación- recibió la segunda tarjeta amarilla del encuentro, tras un choque con Yoshimar Yotún.

Sobre el final del primer tiempo este mediocampista estuvo a punto de poner en ventaja a Cristal. A poco de comenzado el periodo final del encuentro, una falta de Jhilmar Lora contra Piero Quispe le mereció la tercera tarjeta amarilla mostrada en el partido.

Tanto Quispe como Alex Valera pudieron poner en ventaja a los cremas. El segundo también recibió su amarilla, por una falta en perjuicio de Renato Solís.

Quien tambien se ganó una tarjeta amarilla fue Aldo Corzo para Universitario, debido a una falta sobre Brenner Marlos y que ocasionó un tiro libre para los celestes sin mayores consecuencias.

A partir del minuto 68, Jorge Fossati se planteó variar las cosas, retirando de la cancha a Piero Quispe por Horacio Calcaterra y a Luis Urruti por Edison Flores. Poco después colocó a Jorge Murrugarra en vez de Pérez Guedes, y sobre el final del lance cambió a Emanuel Herrera por Valera.

Sin embargo, estas variantes no le permitieron ganar el partido que acabó en un empate que beneficia a Alianza Lima.

Fotos Andina- Twitter Cristal- Universitario- La República / Video crédito: Liga 1 Play

También puede ver

Sporting Cristal 0-0 Universitario: empate sirve de muy poco para cremas y rimenses