Cristal y Melgar empatan 2-2 en primera final del Descentralizado

Sporting Cristal y FBC Melgar empataron 2-2 en partido de ida por el título del Descentralizado 2015. Eduardo Uribe (min. 39) adelantó para el elenco mistiano e igualó Cristal con autogol de Mario Palomino (’42).

En el minuto 51 de penal Renzo Sheput adelantó para los rimenses y Minzum Quina igualó 2-2 en el minuto 87.

El cotejo tuvo emoción y goles a lo largo de los 90 minutos donde Melgar ganó la pulseada pese al empate. Los dos goles le dará tranquilidad al once de Juan Reynoso pensando en el partido del miércoles al pie del Misti.

Sporting Cristal manejó bien los tiempos pero le faltó más contundencia tratándose de una final donde de local debió golear para no pasar sustos en la vuelta.

Melgar no ganó, empató, pero como si fuera un triunfo y así lo tomaron los jugadores mistianos en sus declaraciones con una carga de optimismo.

El partido de vuelta se disputará este miércoles 16 en Arequipa.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

93′ Termina el partido en el Estadio Nacional, de nuevo se verán las caras el miércoles en Arequipa.

90′ Cabezazo de Da Silva ataja Ferreyra.

87′ GOOOOOL de FBC Melgar. Mizum Quina anota el empate que es muy favorable para el once de Juan Reynoso. Los dos goles de visita es muy buena ventaja.

77′ No genera ataque Sporting Cristal.

74′ Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra por falta a Zúñiga.

73′ Tarjeta amarilla para Israel Zúñiga.

72′ Zúñiga mete codazo a Penny.

71′ Sheput lesionado, tendido en el gramado.

67′ Ballón despeja como puede. Melgar incrementa su ataque.

64′ Con el empate 0-0 en Arequipa Sporting Cristal es campeón.

63′ Cristal se encasilla, defiende la ventaja.

62′ Melgar recupera terreno con el ingreso de Zúñiga.

60′ Si el partido terminara con este score, el triunfo por 1-0 en Arequipa le bastaría a Melgar para ser campeón nacional.

58′ Tiro libre para Melgar por falta a Zúñiga.

55′ Cambio en Melgar, ingresa Israel Zúñiga por Jhonnier Montaño.

51′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Renzo Sheput de penal anota el 2-1 a favor del once cervecero.

47′ UFFF. Cazulo cabecea y la pelota sale desviada.

46′ No hay cambios, por ahora.

45′ Empieza el segundo tiempo en estadio Nacional.

PRIMER TIEMPO

42′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Renzo Sheput ejecuta un tiro de esquina. La pelota ceñida es despejada por Ferreyra. La pelota choca Quina y se introduce al arco. El árbitro Diego Haro da el gol a Sheput. En realidad autogol de Quina.

41′ Tarjeta amarilla para Quina.

40′ Siente el impacto Cristal. Cazulo se gana la tarjeta amarilla

39′ GOOOOL de Melgar. La defensa rimense queda desguarnecida y Lalo Uribe de un zapatazo vence la resistencia de Penny.

35′ Bernardo Cuesta habilitado avanza al arco de Penny pero le sale al encuentro el ‘Mudo’ Rodríguez.

33′ Avila trepa por la banda izquierda pero no prospera su progresión.

32′ UFFF. Gran jugada de Beto da Silva tras el pase de Renzo Sheput, queda solo ante Ferreyra y el remate fue despejado de manera genial por el golero de Melgar. La gran chance fue de los rimenses.

30′ Melgar acusa problemas físicos. Tendrá que dosificar sus energías, de lo contrario, pasará por serios problemas.

28′ Tiro libre para Melgar, muy buena ocasión desperdiciada.

26′  UFFF la mejor opción de gol del elenco celeste. Beto da Silva de media vuelta trata de sorprender a Ferreira.

21′ Bien Melgar. No regala la pelota, sale jugando en forma prolija.

20′ En veinte minutos no se aprecia un dominador claro de las acciones. Cristal trata de dañar producto de la elaboración y Melgar con transiciones rápidas cuando recupera la pelota. Dos modos de juego que aún no prosperan.

13′ Falta a Avila en las inmediaciones del área. Sheput patea y no hay sorpresa.

11′ No están claros los delanteros. En ambos bandos.

3′ Melgar se para con tres hombres en el fondo. Reynoso coloca a dos hombres más por los lados (Uribe y Quina) para tomar las trepadas de Cossío y De la Haza.

1′ Empieza el partido en el estadio Nacional.