LDU jugará la final de la Copa Sudamericana ante Fortaleza

LDU clasificó para jugar la final de la Copa Sudamericana al sacar del camino a Defensa y Justicia en  partido que acabó sin goles, pero el 3-0 de la ida fue suficiente para que el elenco ecuatoriano inscriba su nombre en la final ante Fortaleza de Brasil. Corinthians eliminado, perdió 2-0.

El arquero Alexander Domínguez respondió las veces que fue requerido. Paolo Guerrero fue amonestado por golpear el zapato. En el segundo tiempo el peruano tuvo el 1-0 pero su remate pegó en el poste. Fue un buen aporte del capitán de la selección peruana.

LDU de Quito jugará la final contra Fortaleza  el 28 de octubre en Punta del Este, Uruguay.

. El triunfo fue para LDU con doblete de Paolo Guerrero y el tercero de Ezequiel Piovi.

1′ Empezó el partido en cancha de Lanús

2′ Defensa y Justicia va con todo.

3′ La ventaja de LDU es de 3-0

4′ Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero

10′ Tarjeta amarilla para Julián López de Justicia y Defensa

15′ Paolo Guerrero asiste a Julio, pero este remata desviado ante el arquero Bologna.

18′ Reclaman una mano del arquero Domínguez por tocar la pelota con la mano fuera del área.

19′ Tarjeta amarilla para Agustín Sant’Anna de Defensa y Justicia.

23′ Tarjeta amarilla para Lucas Pratto

26′ Gastón Togni sangra de la nariz por cabezazo casual de José Quintero.

31′ Muy dolido Paolo Guerrero por dura falta de Cardona

33′ Buena combinación de Defensa, pero acaba el ataque por posición adelantada.

40′ Atajada de Domínguez

42′ UFFF Barbona casi sorprende a Domínguez

45′ Termina el primer tiempo

45+1 Tarjeta amarilla para Alexis Soto por falta a Mauricio Martínez. de LDU

45′ Empieza el segundo tiempo

46′ Cardona se cae solo

52′ Remate mordido de Paolo Guerrero

59′ Defensa y Justicia empieza a jugar contra el reloj.

63′ Casi 20 del segundo tiempo.

65′ Santiago Solari ingresa en Justicia y Defensa por Darío Cáceres

66′ Jhojan Julio no está enchufado.

70′ UFFF remate de Paolo Guerrero pega en el poste.

79′ Martínez se pierde el gol ante la salida de Bologna.

81 UFFF cabezazo de Ríos pega en el travesaño. Le pegó al balón con la nuca.

89′ Tarjeta amarilla para Santiago Solari de D Y J

90´ Salieron Paolo Guerrero y Jhojan Julio.

92′ Angulo le pega de LDU

94′ Termina el partido.

El cotejo será  transmitido en vivo por las señales de D Sports y ESPN, al igual que en las plataformas streaming DGO y Star+. Online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para las incidencias minuto a minuto.

El partido de Liga de Quito contra Defensa y Justicia se jugará en el estadio  Norberto Tomaghello de Lanús, Buenos Aires desde las 5 de la tarde (hora peruana). La ida, el cuadro ecuatoriano ganó 3-0 con un doblete de Paolo Guerrero, mejor jugador de dicho cotejo. El otro gol lo anotó el capitán Ezequiel Piovi.

El ‘Halcón’ del sur bonaerense se encuentra en la necesidad de revertir el resultado contra LDU para volver a la final del torneo que conquistó en 2020. Para ello necesitará ganar por tres goles para forzar los penales o por cuatro tantos de distancia para sacar del camino a la visita.

El DT Julio Vaccari alineó suplentes en las últimas dos fechas para concentrar todos los esfuerzos y a sus titulares en este duelo contra el equipo quiteño, conducido a su vez por otro argentino, Luis Zubeldía.

En el primer partido el conjunto merengue se mostró incisivo e intratable y marcó diferencias con una tarea descollante del veterano Paolo Guerrero, autor de dos goles, mientras que el argentino Ezequiel Piovi redondeó un triunfo categórico.

Así, Liga de Quito quedó a un paso de llegar a su tercera definición en la Copa Sudamericana, torneo que sumó a su palmarés en 2009, mientras que en 2011 cayó en la serie final frente a la Universidad de Chile.

“No debemos confiarnos por el resultado en la ida. Todavía faltan 96 minutos y hay que estar concentrados. Será un partido muy duro, porque el rival exige. Tenemos que estar muy metidos”, dijo Guerrero.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Nicolás Tripichio, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres; Alexis Soto, Julián López, Gastón Togni; Santiago Solari, Lucas Pratto y David Barbona.

LDU de Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Leonel Quiñónez, Facundo Rodríguez; Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Jhojan Julio; Mauricio Martínez; Sebastián González y Paolo Guerrero.