Desarrollan limones ‘morados’ que previenen obesidad y diabetes

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BOGOTÁ.- Científicos estadounidenses desarrollaron limones ‘morados’ con antocianinas, sustancias conocidas por sus propiedades para prevenir la obesidad y la diabetes, informó hoy en Bogotá la organización Agro-Bio.

“Estos desarrollos en cultivos biotecnológicos son los que nos permitirán a los consumidores tener acceso a productos con un mayor y mejor contenido nutricional” a partir de “cultivos con una modificación genética“, señaló en un comunicado la directora ejecutiva de Agro-Bio Región Andina, María Andrea Uscátegui.

Para la investigación, científicos de la Universidad de la Florida modificaron “el limón mexicano con características provenientes de la piel de uva y la pulpa de la naranja roja”, señaló Agro-Bio en un comunicado.

En el estudio se usaron “genes aislados de la uva roja ‘ruby sedless’ y la naranja roja o sanguina moro”.

Uscátegui indicó que la biotecnología ha permitido desarrollar también “arroz con vitamina A, la soja libre de grasas trans o enriquecida con Omega 3, entre otros”.

Los limones contienen “antocianinas, sustancias que no solo otorgan el pigmento rojo a la pulpa del limón sino que son muy reconocidas por tener propiedades benéficas para la salud como ayudar a prevenir la obesidad y la diabetes“, agregó la información.