Día del Pisco: peruanos celebran con algarabía y orgullo

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Miles de peruanos y visitantes extranjeros celebran hoy el Día del Pisco, saboreando este destilado de bandera nacional en sus diferentes variedades y escenarios como restaurantes, bares, plazas públicas o en su propio domicilio.

Uno de los lugares de mayor concentración en Lima fue la Alameda Chabuca Granda, cerca de la Plaza de Armas, donde esta celebración fue amenizada por un variado programa artístico y musical que deleitó al público presente, sobre todo turistas.

Allí se ofreció degustaciones de pisco, venta de la bebida así como la presentación de una serie de platos de la amplia gastronomía nacional.

Otro punto de gran concurrencia fue la plaza Bolívar de Pueblo Libre, donde empresas e instituciones dedicadas a la elaboración, producción y comercialización y empleo organizaron un innovador festival del pisco por el aniversario patrio.

El público asistente pudo deleitarse con el pisco sour a base de manzanas, de ciruelas y el tradicional Pisco Sour de los Libertadores. De igual manera, en este lugar se instalaron diferentes stands de platos típicos para satisfacer a los más exquisitos paladares peruanos.

Día del Pisco Peruano se celebra el cuarto domingo de julio, desde el año 1999, y fue instituido por Resolución Ministerial Nº 055-99-ITINCI/DM del 6 de mayo de 1999.

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