Ecuador pierde amistoso con Australia por 3-1 en debut del DT Sánchez con la tricolor

Félix Sánchez debutó como técnico de Ecuador con una derrota frente a Australia por 3-1 en un partido amistoso disputado en el estadio Commbank, en la ciudad de Sídney.

Los locales aseguraron el triunfo en el primer tiempo con goles de Jackson Irvine (minuto 12) y Erwin Mabil (32). Gargang Koul cerraría el marcador a los 84 y Félix Torres descontaría a los 23 con un cabezazo, tras la asistencia de Jeremy Sarmiento.

Sarmiento controló bien la banda izquierda ecuatoriana hasta poco después del gol tricolor, cuando salió lesionado y fue reemplazado por Alexander Alvarado.

Irvine marcó el primero con un remate en la esquina izquierda de la portería de Moisés Ramírez. Ecuador aprovechó el juego aéreo y empató 10 minutos después.

Sin embargo, el equipo de Sánchez, quien sustituyó al argentino Gustavo Alfaro quien llevó a Ecuador a su cuarto mundial, pagó caro un error en salida del defensa Piero Hincapié que fue aprovechado por Mabil, que con un remate desde el área marcó la ventaja para “los canguros”.

Sánchez dirigió anteriormente a Catar, anfitrión del último Mundial del que se despidió en la primera fase.

Si bien Ecuador intentó volver a igualar el resultado, no tuvo ocasiones claras y los australianos, en un juego de pases, le entregaron el balón a Koul para que muy cerca al arco sellara el marcador.