Eliminatoria 2026: Wilmar Roldán fue designado para dirigir Chile vs Perú

La selección peruana empató 0-0 con Paraguay y perdió en Lima 1-0 con Brasil en el inicio de la clasificatoria para el Mundial del 2026. Le toca en octubre próximo asumir otra fecha doble, jueves 12 y martes 17 ante Chile

La Comisión de Árbitros de la CONMEBOL confirmó además la terna arbitral de ambos compromisos clasificatorios.

El árbitro colombiano Wilmar Roldán fue designado para conducir el partido de la selección chilena ante Perú la ‘Roja’ a disputarse en el estadio Monumental de Santiago. Será secundado por sus asistentes Alexander Guzmán y Dionisio Ruiz, mientras que Bismark Santiago será el cuarto. Asimismo, Jhon Perdono será quien encabece el VAR, con su asistente Yadir Acuña.

Ahora, para el encuentro frente a la ‘Albiceleste’ en el estadio Nacional de Lima, el colegiado elegido es el venezolano Jesús Valenzuela, asistido por Jorge Orrego y Tulio Moreno, además de Ángel Arteaga como su cuarto. Finalmente, Nicolás Gallo tendrá la consigna de comandar el VAR junto a su asistente David Rodríguez.

Chile llega a este partido después de perder ante Uruguay en Montevideo (3-1) y empatar sin goles frente a Colombia en Santiago, sumando así un solo punto en la tabla de posiciones. Argentina, por su parte, venció por 1-0 a Ecuador en su debut ante su gente, mientras que derrotó por 0-3 a Bolivia en La Paz. La campeona del mundo registra seis unidades y está a paso firme en las Eliminatorias 2026.