Eliminatorias Rusia 2018: Ecuador logra angustioso empate (2-2) con Bolivia

Bolivia empató 2-2 con Ecuador este martes por la fecha 10 de las eliminatorias Rusia 2018 en partido que se jugó en La Paz. El once boliviano sumó 8 puntos y los ecuatorianos 17.

A los 2 minutos de iniciado el partido, el equipo boliviano sorprendió para abrir el score con un remate de Pablo Escobar que la pegó de zurda. Fue un violento disparo que no pudo contener el arquero norteño.

Al minuto 26 de la primera etapa, Arturo Mina se ganó la primera tarjeta amarilla del partido.

Al minuto 42, Pablo Escobar se luce y anota su doblete,  el 2-0 para Bolivia. Con tremenda ventaja el once del altiplano manejó el partido en el primer tiempo a su antojo.

Iniciado el segundo tiempo (47′), tras una corrida por derecha de Antonio Valencia, Enner Valencia logró enviar el balón al fondo de la malla para descontar el marcador.

Al minuto 89′ el propio Enner Valencia se volvió figura del cuadro tricolor para anotar el sufrido empate 2-2 en una cancha complicada donde la altura es aliada de los bolivianos.

Ficha técnica:

Bolivia (2): Carlos Lampe; Erwin Saavedra, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Marvin Bejarano (m.51, Jorge Flores); Walter Flores, Walter Veizaga, Pablo Escobar (m.85, Edemir Rodríguez), Rodrigo Ramallo (m.61, Yasmani Duk); Juan Carlos Arce y Marcelo Martins Moreno.
Seleccionador: Ángel Guillermo Hoyos.

Ecuador (2): Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes (m.72, Ángel Mena), Arturo Mina, Luis Caicedo, Cristian Ramírez; Luis Antonio Valencia, Christian Noboa (m.81 Gabriel Achilier), Jefferson Orejuela (m.76, Matías Oyola), Renato Ibarra; Enner Valencia y Fidel Martínez.
Seleccionador: Gustavo Quinteros.

Goles: 1-0, m.4: Pablo Escobar. 2-0, m.43: Escobar. 2-1, m.47: Enner Valencia. 2-2, m.89: E.Valencia.

Árbitro: el paraguayo Mario Díaz de Vivar expulsó a Caicedo por doble amonestación (m.71). Y mostró cartulinas amarillas a Mina, Ramallo, Jorge Flores, Martins Moreno, Enner Valencia, Arce y Saavedra.

Incidencias: Partido de la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 disputado en el estadio Hernando Siles, de La Paz, a 3,600 metros sobre el nivel del mar.