Equipo de Gianluca Lapadula ascendió a la Serie A

Delfino Pescara donde milita el delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula, empató este miércoles contra Trapani en el partido definitorio de la Serie B y en la próxima temporada enfrentará a Juventus, Inter, Milán y otros grandes de la Serie A.

El cuadro albiceleste se impuso en el global 3-1 tras empatar en el partido de vuelta a un gol por lado, jugando en el campo del Trapani. Aunque Gianluca Lapadula no anotó, fue fundamental en el resultado.

El cuadro local abrió el marcador apenas a los 5 minutos del primer tiempo por intermedio de Nicola Citro. Cuando parecía que el 2-0 estaba cerca, apareció Valerio Verre para decretar el empate, resultado que dejaba sin chances al rival.

Minutos más tarde, el Trapani se quedó con diez hombres por expulsión de Scognamiglio tras cometerle una dura falta a Gianluca Lapadula.

Pescara ahora integrará la lista de 30 equipos de la Serie A de la temporada 2016-2017. El cuadro debutó en la máxima división italiana en la temporada 1977 – 1978. Ese mismo año descendió a la Seria B.

El cuadro de Gianluca Lapadula retornó 35 años después en la temporada 2012 – 2013, pero volvió a bajar en esta temporada tras quedar último puesto.