España: Beto da Silva debuta con gol en el Deportivo que cae en penales ante Racing

El Racing de Ferrol, de Segunda B, se adjudicó este miércoles el torneo benéfico XXI Memorial Moncho Rivera tras superar al Deportivo en la tanda de penales que había forzado el peruano Beto da Silva en su debut con el equipo coruñés.

El conjunto ferrolano superó por 8-7 en las penas máximas, con fallas de Vicente Gómez y Valín en los visitantes y de Villarejo en los anfitriones.

En los minutos de arranque, el cuadro local apeló a la solvencia defensiva, aunque también replicó al conjunto herculino desde la polivalencia de Pau Bosch.

Los compases de estreno depararon un plantel visitante a la expectativa y un anfitrión que fue puliendo sus incursiones ofensivas.

La primera jugada clara al ataque corrió a cargo de los racinguistas, que en el minuto 11 se encaramaron a las inmediaciones de la portería defendida por Koke Vegas.

El Deportivo pasó a controlar el juego, aunque se topó con inconvenientes temporales en el puesto ocupado por David Simón.

Recién iniciada la segunda parte, el Racing de Ferrol se puso por delante en el marcador gracias a una acción en contraataque aprovechada por el ortegano Marcos Álvarez.

El gol no hizo decaer el optimismo en bando local y colocó por momentos con excesivas prisas al once de Anquela. Para solventar las necesidades visitantes, Beto da Silva, incorporado tras el descanso, amarró casi por sorpresa un empate que se deshizoen los penaltis a favor del plantel ferrolano.

Racing de Ferrol (1): Chema, Villarejo, Fornos, Bruno (Rodellar, m.46), Pau Bosch (Garrido, m.46), Joel, Armental, Juan Antonio, Sanmartín (Raúl Tavares, m.80), Fer Beltrán (Pablo Rey, m.91) y Marcos Álvarez (Dani Abalo, m.89)

Deportivo (1): Koke Vegas, David Simón (Valín, m.46), Lampropoulos (Eneko Bóveda, m.46), Montero (Mujaid, m.46), Salva Ruiz (Luis Ruiz, m.46), Gandoy (Bergantiños, m.46), David Sánchez (Vicente Gómez, m.46), Jovanovic (Aketxe, m.46), Javi Sánchez, Borja Galán (Beto da Silva, m.46) y Christian Santos (Pedro Martelo, m.75)

Goles: 1-0, m.47: Marcos Álvarez; 1-1, m.62: Beto da Silva.

Penales: 8-7 a favor del Racing de Ferrol.

Árbitro: Adrián González Franco (colegio de Ferrol).

Incidencias: Partido disputado en el estadio A Malata.