Eurocopa 2010: España camino a la clasificación golea 4-1 a Islas Feroes

La selección de España exhibió el poderío con el que camina hacia la Eurocopa 2020 en la visita a Islas Feroe, al que goleó 4-1, con tantos de Sergio Ramos, Jesús Navas, Gayá y un autogol el portero feroés.

Hacía 23 años que España no se medía a Islas Feroe. En aquella primera visita se enfrentó a un equipo sin profesionales en sus filas. En el presente se ha profesionalizado el deporte favorito en Islas Feroe. Sus futbolistas juegan en ligas menores de Noruega, Islandia o Dinamarca.

Los jugadores españoles demostraron su clara superioridad desde el pitido inicial. A los 5 minutos ya mandaban en el marcador. Sergio Ramos a balón parado conectó un cabezazo imparable, ajustado a un poste.

El dominio fue abrumador, con el liderazgo al mando de Santi Cazorla. Apenas con balones colgados, con saques de banda en largo, aspiraba a incomodar a Kepa la selección de Islas Feroe. Una titularidad que reabre el debate de la portería con De Gea.

Otro remate de cabeza de Ramos rozó el segundo, que llegó con una gran jugada colectiva. Toque con velocidad y verticalidad hasta que apareció Navas con espacios para culminar su elegante carrera con un disparo cruzado (2-0).

Islas Feroe logróel gol de honor en una de sus pocas llegadas, a la salida de un córner, que peinó Faero en el primer palo y remató en el área pequeña Olsen con una suerte de media chilena

Tres minutos después, Isco apareció. Su gesto técnico mereció el gol. Colocando el cuerpo para sacar un disparo ajustado que repelió el palo. El portero Gestsson solo vio cómo el balón impactaba en él y se metía en su portería.

La segunda parte se presentaba con poca historia. El equipo local adelantó la línea de presión e intentó incomodar. Redujo las llegadas españolas a su área.

El broche a la goleada española llegó con Marco Asensio, que firmó un pase entre líneas, y la llegada con calidad de Gayá desde el lateral. Si el pase fue bueno, la culminación, aún mejor.

El toque de exterior con la zurda superó por arriba la salida desesperada del portero. La pelea de Morata se quedó sin gol pese a un gran remate final y el estreno de Fabián con España pudo ser acompañado por un tanto, pero perdonó un mano a mano.

Ficha técnica del partido:

Islas Feroe (1): Gestsson; Rólantsson, Gregersen, Færø, Davidsen,; Vatnsdal (Baldvinsson, m.74), Hansson, Hendriksson, Vatnhamar; K. Olsen (Johannesen, m.68) y Frederiksberg (M.Olsen, m.86).

España (4): Kepa; Jesús Navas, Sergio Ramos (Diego Llorente, m.46), Mario Hermoso, Gayá; Rodrigo, Cazorla, Sergi Roberto; Isco (Fabián, m.74), Iago Aspas (Marco Asensio, m.56) y Morata

Goles: 0-1, m.5: Ramos. 0-2, m.19: Jesús Navas. 1-2, m.30: Olsen. 1-3, m.33: Gestsson en propia puerta. 1-4, m.71: Gayá.

Árbitro: Enea Jorgji (albanés). Amonestó a Navas (m.46).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la fase de clasificación a la Eurocopa 2020 disputado en el estadio Trosvollur. Se guardó un minuto de silencio por el expresidente de la UEFA Lennart Johansson.