Eurocopa 2020: Portugal avanza en el Grupo B derrotando por 4-2 a Serbia

La selección de Portugal venció este sábado a Serbia por 4-2, por lo que toma aire en la Fase de Clasificación del Grupo B para la Eurocopa 2020, ya que con la victoria se coloca segunda por detrás de Ucrania.

Liderada por Cristiano Ronaldo y con Joao Félix que ingresó a veinte minutos del final por Gonzalo Guedes, el campeón de Europa consiguió su primera victoria en el recorrido clasificatorio y complicó a su rival.

La primera mitad comenzó con Portugal muy ordenada, con el dominio casi total del esférico y con la sorpresa de que el seleccionador luso, Fernando Santos, había dejado en el banquillo a la estrella del Atlético Madrid.

El dominio luso se diluyó tras los primeros veinte minutos y Serbia, tras el juego desfigurado de Portugal, aprovechaba alguna incursión a través del extremo zurdo del Ajax Dusan Tadic.

La primera ocasión, aunque remató mal dentro del área, la tuvo el capitán de los serbios, Kolarov, en el minuto 37, con un balón que le sirvió por la derecha Tadic,.

Cuatro minutos más tarde, Portugal aprovechó de un error del  portero del Eibar Marko Dimitrovic, que salió en falso, por un balón aéreo, y William Carvalho marcó fácil el 1-0.

A pesar del tanto en contra, Serbia siguió intentando el empate hasta el final del primer período, aunque el marcador no se movería.

Al inicio de la segunda mitad, Portugal no ejercía el control del partido, sobre todo porque en los tres cuartos de cancha no acaban de conectar Bernardo Silva, Bruno Fernandes y Gonçalo Guedes.

Recién en el minuto  57, en la primera combinación al borde del área Guedes, concretaría el 2-0  con un tiro cruzado al que batió al portero serbio de Eibar Dmitrovic.

En el m.64, el lateral derecho portugués del Barza, Nelson Semedo, se tuvo que retirar lesionado tras una fuerte entrada al tobillo de Kolarov.

La incertidumbre se apoderó de nuevo de Portugal en el minuto 67, tras un gol del central Milenkovic, que remató de cabeza a placer dentro del área pequeña un córner lanzado por los serbios, que puso el 2-1.

Un minuto después, buena contra de Serbia con un Portugal descolocado que acabó con un potente disparo que logró despejar Rui Patricio.

La tranquilidad para la selección portuguesa llegaba en el m.79 tras un pase de Bernardo Silva que dejó solo a Cristiano ante el portero y que definió a la perfección (3-1).

Aunque la alegría para los lusos fue efímera, ya que en el m.84, Dusan Tadic marcaba el 3-2 tras un buen remate dentro del área, ante el que Patricio no pudo hacer nada.

En los minutos finales, el partido estaba frenético y Bernardo Silva en el m.85 volvía a marcar las diferencias tras definir con maestría un balón dentro del área que daba de nuevo la tranquilidad a los dirigidos por Fernando Santos.

Victoria de Portugal en un partido donde el talento de los jugadores lusos no se vio reflejado sobre el terreno de juego.

Con cinco puntos y tres partidos, Portugal es segunda, mientras que lidera el Grupo B Ucrania con 13 puntos y cinco encuentros disputados.

Ficha técnica del partido:

Serbia (2): Dmitrovic; Milenkovic, Maksimovic, Nastasic, Kolarov; Milivojevic (Jovic, m.87), Matic, Lazovic (Ljajic, m.59), Tadic, Kostic (Katai, m.82); Mitrovic.

Portugal (4): Rui Patrício; Nélson Semedo (Joao Cancelo, m.64), Rúben Dias, José Fonte, Raphael Guerreiro; Danilo, William Carvalho, Bruno Fernandes (João Moutinho, m.86); Bernardo Silva, Gonçalo Guedes (Joao Félix, m.70), Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, m.41: William Carvalho; 0-2, m.57: Gonçalo Guedes: 1-2, m.67: Milenkovic; 1-3, m.80: Ronaldo; 2-3, m.84: Tadic; 2-4, m.85: Bernardo Silva.

Árbitro: Cuneyt Cakir (turco), que amonestó a Nikola Maksimovic, Kolarov por Serbia y a Ruben Dias y William Carvalho por Portugal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 del Grupo B disputado en el Estadio Estrella Roja de Serbia.